Економіка

Александр Пасхавер: Нельзя вести борьбу с теневой экономикой в малом бизнесе, пока есть "коррупционный налог"

0 1244 0

Фрагмент интервью с Александром Пасхавером, в котором он рассказывает о двух налогах в Украине: государственном и "коррупционном", и о борьбе с коррупцией и теневыми схемами в малом бизнесе.

Налоговую социальную льготу сегодня в Украине просчитать невозможно, - Наталья Семенченко

0 813 1

Выступление доктора экономических наук, профессора Наталии Семенчак на пресс-конференции "Итоги года работы правительства Гройсмана: что происходит с экономикой - рост или падение?" в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" 6 апреля 2017 года.

Александр Пасхавер: История "украинского доморощенного капитализма"

0 643 0

Экономист Александр Пасхавер о рыночных реформах в Украине и "коррупционной ткани" общества.

"Минималка" в Украине выросла, а сумма денег на руках у населения не изменилась, - Дорошенко

0 1813 0

Алексей Дорошенко о зоне свободной торговли, о системе Prozorro, об инфляции в Украине, о защите прав потребителей, о контрафакте на рынках, о минимальной заработной плате, и в целом о плюсах и минусах деятельности Кабмина Владимира Гройсмана в экономике за год.

Власть в Украине напоминает середину бутерброда, - Александр Пасхавер

0 8388 10

Экономист, глава Центра экономического развития и советник Президента Украины Александр Пасхавер рассказал в новом интервью для UKRLIFE.TV о коррупции в Украине и теневом бизнесе, экономических последствиях как блокады Донбасса, так и торговли с неподконтрольными территориями, а также о том, какие на самом деле цели преследует МВФ, выдавая странам денежные транши.

Украина – одна из 8 стран мира, создающих «умные боеприпасы», - Валентин Бадрак

0 5209 2

Писатель и военный эксперт, директор неправительственного аналитического "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) Валентин Бадрак детально рассказал о главных украинских достижениях и проблемах в области вооружения и оборонной промышленности.

Алексей Кучеренко: Я знаю десяток примеров мошенничества на тарифах, с которыми можно идти в прокуратуру, - Кучеренко

0 6910 6

Алексей Кучеренко о современной политике в энергетике Украины, тарифах на коммунальные услуги, государственном реформировании в Украине и других актуальных темах украинской жизни.

Продолжение монополизации экономики усиливает власть новых олигархов, - Павел Роднин

0 2911 5

Глава ГО "Розвиток середнього класу", экономист Павел Роднин в эфире Ukrlife.TV рассказал о проблемах среднего класса в Украине, демографическом кризисе, монополизации экономике, государственном регулировании, несправедливом распределении бюджета, а также сути гражданского общества.

Газу в Україні залишилося на один місяць, - Богдан Соколовський

0 5115 2

Богдан Соколовський докладно розповів про те, в якому стані сьогодні перебуває енергетика України: скільки в України є власного газу та які перспективи його імпорту, як вплине торгова блокада Донбасу на поставки антрациту, які виклики ставить перед Україною будівництво енергопроводу "Північний потік-2", проблеми енергетичної незалежності української держави та енергозберігаючих технологій тощо.

Дмитрий Марунич: Эскалация на Донбассе может привести к катастрофе в энергетике Украины

0 68460 5

Дмитрий Марунич о происшедствии в Авдеевке и о состоянии её энергосистемы, об энергетических последствиях блокады Донбасса, об угрозе веерных отключений и возможном ударе по внутреннему рынку страны.

Дмитрий Марунич: Украина к 2019 году рискует остаться без транзитного газа и с огромными долгами

0 79449 10

Дмитрий Марунич об отключениях света в Киеве и хакерских атаках на энергосистемы, о корпоратизации Укрэнерго, о "Северном потоке", "Южном потоке", OPAL и сокращениях объёма транзита газа через Украину, об энергетическом снабжении Крыма и ОРДЛО, о замороженном конфликте на Донбассе и энергетических вопросах реинтеграции, о ситуации на валютном рынке и последствиях национализации ПриватБанка.

Владислав Зимовець зробив економічний прогноз на 2017 рік, - UKRLIFE.TV

0 1074 1

Економіст Владислав Зимовець в ефірі UKRLIFE.TV зробив прогноз щодо економіки України в 2017 році.

 

250 млрд грн втрат у юридичних осіб та паралізація інвестицій – підсумок «чистки банків», - Зимовець

0 2707 6

Доктор економічних наук з Інституту економіки та прогнозування Владислав Зимовець в ефірі Ukrlife.TV підвів економічні підсумку роки, зокрема у банківській сфері після нещодавної націоналізації ПриватБанку, та дав відповідь на запитання, чому українці так и не відчули економічного покращення.

Геннадий Балашов: В Украине государство терроризирует бизнесменов

0 11873 4

Геннадий Балашов проанализировал главные события 2016 года, представил своё мнение о борьбе с коррупцией в Украине, политических проектах Рабиновича и Саакашвили, взглядах Надежды Савченко, тарифах и покупательной способоности населения, бюджетном процессе, проблемах украинской демократии, об оживлении экономики и политическом кризисе, напряжении в коалиции, теневом бизнесе и прочем.

То, что коалиция ведёт общество в тупик, и без плёнок Онищенко понятно, - Дмитрий Марунич о тарифах

0 3659 1

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич о тарифах на газ, воду, отопление и свет в Украине, об альтернативных источниках энергии, об опыте Польши и о международных траншах.