95% исков в Высший административный суд касаются претезий предприятия или физлица к налоговой инспекции, - Павел Себастьянович

В отличии от западных стран, где большинство исков касаются рассмотрения противоречий между людьми и\или между компаниями, в Украине чаще всего физические лица или предприятия судятся с налоговой инспекцией, что свидетельствует о системных ошибках в системе налогообложения.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

«Мы перегружены исками к налоговой инспекции, а так же исками налоговой инспекции к предприятиям. Суды не могут с этим справляться: только по вопросу НДС в первом полугодии 2015-года было 25 000 исков. Силовиков, которые имеют возможность проверять бизнес, сейчас в стране около 20 000. А плательщиков НДС - 300 000 предприятий. То есть на 300 000 предприятий 20 000 силовиков и 60 000 работников налоговой инспекции. Как вы думаете: кто победит - государство или средний и малый бизнес?» - подытожил Павел Себастьянови

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карточка Приватбанка : 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Прогноз до конца года: ''вам всем капец'', - Геннадий Балашов

0 386 3

Геннадий Балашов рассказал UKRLIFE.TV о том, почему коронакризис стал тестом для бизнеса на "здоровость", а также поделился со зрителями своей собственной концепцией "вау-эффекта" в постановке жизненных целей.

Свободных инвестиций в мире больше $3 триллионов - Украина их просто не берёт, - Анатолий Амелин

0 368 0

Соучредитель Института будущего и Центра экономического восстановления Анатолин Амелин рассказал о трудностях с иностранными инвестициями в Украине.

Выборы в США станут рубиконом, который покажет будущее пандемии, локдаунов и мировой экономики, - Анатолий Амелин

0 304 0

Соучредитель Института будущего и Центра экономического восстановления Анатолин Амелин рассказал о подготовке рынков США к президентским выборам 2020 года.