Как Нацбанк принимал участие в выборах?

Первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин считает, что Нацбанк специально сдерживал гривну, чтобы отношение избирателей к определенным партиям не поменялось до выборов.

«Всем понятно для чего весь октябрь регулятор заставил все банки держать курс на отметке 12,95-13 грн за доллар. Он потратил из резервов, если брать физических и юридических лиц, 3 млрд долларов. Если же брать только физических лиц, то на поддержание кассы продаж он потратил 1,3 млрд долларов. Это огромные суммы.

Если бы за месяц до выборов курс был 16 грн за доллар, как сейчас, то это грозило бы потерей голосов для некоторых политических сил и недоверием избирателей по отношению к этим партиям. За месяц до выборов ввелись жесткие ограничения курса, а на следующий день после подсчета голосов эти ограничения отменили», - отметил Юткин.

Кроме того эксперт рассказал от каких факторов зависит падение гривны.

Смотрите полное интервью:  В декабре доллар будет стоить 15 гривен

Схожi сторiнки

Гетманцев: Жодної відповідальності за порушення податкових законів через вимикання світла не буде

0 228 0

Голова Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, податкової та митної політики, доктор юридичних наук Данило Гетманцев у своєму інтерв'ю Ukrlife.TV розповів про економічну та податкову политику України в умовах військового часу.

Что изменит для экономики назначение нового главы НБУ? - Ярослав Романчук

0 349 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил кадровые изменения в украинской финансовой системе.

 

Кущ: Мир на пороге «аборта истории», Европа и США на грани рецессии и единственный шанс для Украины

0 1161 2

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил состояние мировой экономики, перспективы для США, ЕС и Китая, а также единственно возможный путь для Украины стать экономически привлекательной.