Концентрация банков в руках государства приведёт к инфляции и стагнации, - Юрий Гаврилечко

Фрагмент из интервью с экспертом "Фонда общественной безопасности" Юрием Гаврилечко, где тот объясняет, почему иностранные партнёры не будут вкладывать деньги в Украину до тех пор, пока не изменится политика Национального Банка.

"При той системе, которую организовала Гонтарева, когда отсюда из Украины невозможно вывезти ни дивиденды, ни прибыль в ином виде, ни забрать, если производство не идёт, вложенную часть уставного капитала, никто не будет вкладывать деньги в страну. Это всё равно, что эти деньги у потенциальных инвесторов Украина украла".

Юрий Гаврилечко отметил, что государственная концентрация банков в таких условиях приведёт к усилению деструктивных процессов в экономике Украины:

"Концентрация банковской системы в руках государства приведёт к инфляции и стагнации экономики, в дальнейшем – к усилению деструктивных процессов".

Смотрите полное интервью: "Китайский "шёлковый путь": как Украина проигрывает Беларуси, - Юрий Гаврилечко" на UKRLIFE.TV

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+! 

Схожi сторiнки

Дмитрий Марунич: Украина не контролирует экспорт своего угля

0 1188 0

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV о судьбе украинского угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Украина теряет статус транзитного государства, - Алексей Якубин

0 1157 0

Политолог Алексей Якубин объяснил UKRLIFE.TV, почему новые газовые транзитные проекты опасны для внешнеполитической силы Украины и для её статуса транзитного государства.

Как увеличить украинский экспорт? - Тарас Загородний

0 855 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний рассказал UKRLIFE.TV о том, как повысить экспорт товаров украинского производства.

Коментарi

comments powered by Disqus