Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

В экономическом курсе Шмыгаля только две цифры: ''COVID-19'' и ''программа Кабмина-2020'', - Павел Роднин

0 37 0

Экономист Павел Роднин прокомментировал для UKRLIFE.TV недавно представленную экономическую программу правительства Украины.

55 % мировых банков имеют сомнительное будущее, - Вадим Сирота

0 307 0

Вадим Сирота, независимый банковский эксперт, кандидат экономических наук, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе мирового кризиса в банковской сфере и дал свою оценку перспективам дальнейшего будущего мировых банков.

Через 2-3 месяца мы окажемся в жёстком кризисе, к которому мы не готовы, — Павел Роднин

0 1038 0

Экономист Павел Роднин рассказал UKRLIFE.TV об основном противоречии, которое определяет характер нынешнего экономического кризиса, а также поделился своими соображениями о путях его разрешения, в том числе - для Украины.