Почему в Украине нет среднесрочного бюджетного планирования? – Экономист Игорь Бураковский

В студии UKRLIFE.TV побывал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Он назвал критерии оценки реалистичности государственного бюджета, объяснил, почему бюджет никогда не может быть идеальным, рассказал о валютной политике Нацбанка и возможных изменениях в курсе гривны, показал роль приватизации, субсидирования и спецконфискации в бюджетном процессе, отметил явление «ямочного ремонта украинской экономики», указал на важность деятельности антимонопольного комитета, на поддержке малых и средних банков, а также на создании рынка банковского страхования, и озвучил 2 главных фактора, которые мешают запуску в Украине практики среднесрочного бюджетного планирования.

«Среднесрочное бюджетное планирование – это очень мощный инструмент, но ко введению этого инструмента нужно готовиться, а это вопрос к реформаторам, правительству, народным депутатам: у них должны быть взаимоприемлемые приоритеты», - отметил экономист.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

В борьбе с Китаем США технически блокируют нормальную работу ВТО, и это плохо для Украины, - Дмитрий Ефремов

0 237 1

Ведущий специалист Украинской ассоциации китаеведов Дмитрий Ефремов в интервью в рамках совместного проекта с UKRLIFE.TV рассказал о значении предстоящих выборов на пост генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО, WTO, СОТ) и о роли этой организации в современной экономике, в частности - в условиях торговой борьбы Китая и США.

Транспортная сеть Киева: мы рискуем пройти точку невозврата, - Инна Новак

0 260 0

Руководящий партнер группы компаний Grant Thornton Украина Инна Новак поделилась результатами исследования транспортной инфраструктуры Киева в сравнении с другими европейскими и мировыми городами, а также озвучила свои соображения насчёт ситуации в украинском бизнесе в связи с пандемией коронавируса и прокомментировала подготовку к местным выборам в Украине 2020 года.

Приватизацию в ГДР начали ещё до объединения Германии, и ФРГ не бросила людям и кости, - Александр Ланецкий

0 437 4

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий рассказал UKRLIFE.TV об особенностях приватизации в бывшей ГДР до и после объединения Германии.