Проблема 2019 года для Украины – не только выборы, но и колоссальные долги, - Алексей Якубин

Политолог Алексей Якубин рассказал UKRLIFE.TV о роли Украины в противостоянии США и России на рынке сжиженного газа.

"Если мы говорим об Украине и, например, Польше, то очевидно, что со стороны США будет попытка заместить российский газ американским. Речь не идёт об альтернативе, а о попытке заместить один газ другим - в том числе с потерей нашей страной стратегической роли транзитёра. Проблема 2019 года должна чаще быть в наших умах. Это не только проблема выборов, но и проблема самых дольших долгов, которые нам придётся отдавать. У нас заканчиваются газовые контракты по транзиту и пока что новых нет, и на каких они условиях будут заключены, тоже большой вопрос. Если будут построены Северный и Южный потоки, то наша труба может просто превратиться в рухлядь", - сказал Алексей.

Смотрите полное интервью: "Первые последствия визита Тиллерсона в Украину, - Алексей Якубин"

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку:http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebook,VKTwitter или Google+! 

Схожi сторiнки

Дмитрий Марунич: Украина не контролирует экспорт своего угля

0 244 0

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказал UKRLIFE.TV о судьбе украинского угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Украина теряет статус транзитного государства, - Алексей Якубин

0 309 0

Политолог Алексей Якубин объяснил UKRLIFE.TV, почему новые газовые транзитные проекты опасны для внешнеполитической силы Украины и для её статуса транзитного государства.

Как увеличить украинский экспорт? - Тарас Загородний

0 172 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний рассказал UKRLIFE.TV о том, как повысить экспорт товаров украинского производства.

Коментарi

comments powered by Disqus