В чём украинский Корсар превосходит американский Джавелин?

Гость UKRLIFE.TV - Дмитрий Козлов, директор информационного агентства ОПК ("Оборонно-промышленный курьер"). Он рассказал о состоянии украинской оборонной промышленности, её модернизации, новейших разработках и перспективах развития.

Дмитрий Козлов сообщил, что украинские ПТРК Корсар имеют ряд преимуществ в сравнении с ПТРК Джавелин, хотя также имеют и свои недостатки.

"На КБ Луч была разработана целая серия противотанковых ракетных комплексов, среди которых в контексте Джавелина можно выделить ПТРК Корсар... С формальной точки зрения он является комплексом второго поколения, в то время как Джавелин - третьего. Однако в реальных боевых условиях нельзя говорить об однозначном преимуществе третьего поколения. В реальных боевых условиях этот комплекс уже применялся и хорошо себя зарекомендовал; у него есть целый ряд преимуществ перед американскими комплексами. Конечно же, есть и недостатки", - сказал гость.

Подробнее об этом смотрите начиная с 15:45 этого видео.

Основные эпизоды этого интервью:

11:45 - модернизация украинского военного авиапарка;
13:15 - зенитно-военные комплексы Украины;
15:55 - джавелин vs корсар;
20:50 - экипировка ВСУ после 2014 года;
23:25 - проблема ОПК Украины - отсутствие собственного боеприпасного производства;
31:40 - ВМС Украины после аннексии Крыма и ракеты "Нептун"
34:20 - украинские КБ - не пережиток Советского Союза;
37:10 - система военной приёмки в Украине как высочайшая система контроля качества;
38:20 - "Ленинская кузня" и производство лёгкой бронетехники.

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

800 миллионов человек потеряют работу в следующие 10 лет, - Анатолий Амелин

0 803 5

Финансист, соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал UKRLIFE.TV о том, какой Украина может стать уже к 2030 году и как это будущее зависит от внутренней политики. Кроме того, Анатолий Амелин рассказал о ведущих мировых инновационных трендах.

Почему сегодня можно снизить цену на газ? - Сергей Фурса

0 1169 2

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, как можно снизить цену на газ, отменив её государственное регулирование, а также главные экономические темы в Украине: эффективность работы банковой системы, стабильность курса гривны и проблемы внешних задолженностей по кредитам.