В декабре доллар будет стоить 15 гривен, - банкир

На сегодняшний день украинская гривна значительно недооценена, однако к концу года курс стабилизируется на отметке 15 гривен за 1 доллар.

Такое убеждение в эфире UKRLIFE.TV высказал первый зампредседателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

«Прогноз - дело неблагородное, а в нашей стране это самое плохое занятие, которое может быть, потому что нет определяющих факторов, как всегда они меняются и зависят не от экономики, а от каких-то людей. Но я убежден, что к концу года или первому кварталу 2015 года мы увидим курс 15 гривен за 1 доллар, хотя он тоже является не совсем хорошим для гривны и населения», - отметил он.

По словам Юткина, резкое падение гривны вызвано не только ажиотажем и дефицитом валюты, но и военными действиями на востоке Украины.

«Сегодня гривна значительно недооценена. 16 гривен за 1 доллар - это прежде всего ажиотажный спрос, который возник вследствие дефицита гривны. Хотели бы мы или нет, но это и обострение ситуации на Востоке, о котором мы не так сильно говорим, но все равно оно чувствуется и в передвижении войск, и в ухуджении ситуации на территориях, которые находятся вне контроля украинской власти», - подчеркнул эксперт.

Подробнее об этом и другом смотрите в интервью Вячеслава Юткина для UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Гетманцев: Жодної відповідальності за порушення податкових законів через вимикання світла не буде

0 228 0

Голова Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, податкової та митної політики, доктор юридичних наук Данило Гетманцев у своєму інтерв'ю Ukrlife.TV розповів про економічну та податкову политику України в умовах військового часу.

Что изменит для экономики назначение нового главы НБУ? - Ярослав Романчук

0 349 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил кадровые изменения в украинской финансовой системе.

 

Кущ: Мир на пороге «аборта истории», Европа и США на грани рецессии и единственный шанс для Украины

0 1161 2

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил состояние мировой экономики, перспективы для США, ЕС и Китая, а также единственно возможный путь для Украины стать экономически привлекательной.