1 июля 2016 года городское население Украины попадёт в коммунальное рабство, - Татьяна Монтян

В связи с принятием Закона №417 про ОСББ процедура создания объединений совладельцев многоквартирный домов усложнилась настолько, что создать ОСББ стало практически невозможно.

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказала адвокат Татьяна Монтян.

"Закон №417 с 1 июля 2016 года загонит в рабство всё городское население Украины. Раньше надо было, чтобы на учредительном собрании по созданию ОСББ присутствовало больше половины числа жильцов "по головам". Теперь же, в новой формулировке закона, необходимо, чтобы присутствовало больше половины числа жильцов не только "по головам", но и "по площади". А площади этой негде брать - у нас дома не формализованы как целостные имущественные комплексы, поэтому нет возможности сосчитать суммы всех площадей. Как теперь считать кворум? Где брать данные по площадям?", - сказала она.

По мнению Татьяны Монтян, процедуру создания ОСББ усложнили намеренно - чтобы жильцы не имели возможности создавать подобные объединения.

"Процедуру усложнили специально. В массе домов есть множество неформализованных помещений, о которых идут споры - подвалы, чердаки; в новых домах не ясна ситуация с автостоянками. В общем, всё устроили так, чтобы те, кто хотят создать ОСББ, столкнулись с непреодолимыми трудностями в этом вопросе, чтобы никто до 1-го июля не ушёл от "коммунальной мафии", - считает адвокат.

Смотрите полное интервью: Политическая воля в том, чтобы держать украинцев разрозненными, - Татьяна Монтян

Схожi сторiнки

Предоставление Томоса Украине изменит исторический путь России, - Виктор Небоженко

0 836 3

Каковы возможные версии трагедии в Керчи? Каким образом Томос для Украины изменит пути развития России? Как смерть журналиста в Саудовской Аравии вплетена в мировую геополитику? В чём состоит проблема, которая скоро затронет все партийные структуры Украины? Об этом и многом другом смотрите в новом интервью украинского политолога и социолога Виктора Небоженко для UKRLIFE.TV.

Как убийство Хашкаджи в Саудовской Аравии повлияет на выборы в США и на ситуацию на Ближнем Востоке? - Константин Бондаренко

0 265 0

Политолог Константин Бондаренко рассказал UKRLIFE.TV о том, в чём суть резонансной истории с убийством журналиста Хашкади в Саудовской Аравии, о "выборах" в "ЛДНР", о "департаменте Суркова" по сотрудничеству России с Украиной, о судьбе Томоса для Украины.

За Оппозиционным блоком и БПП стоит один кукловод, - Михаил Чаплыга

0 315 2

Блогер, политический эксперт, правозащитник Михаил Чаплыга в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал законопроект о передаче Андреевского собора Константинопольскому патриархату и усиление вмешательства политики в религиозные вопросы, которые выносятся на обсуждение в парламенте, рассказал о собрании Римского клуба, на котором выступала Юлия Тимошенко, и ходе предвыборной кампании в разных политических силах

Коментарi

comments powered by Disqus