1 июля 2016 года городское население Украины попадёт в коммунальное рабство, - Татьяна Монтян

В связи с принятием Закона №417 про ОСББ процедура создания объединений совладельцев многоквартирный домов усложнилась настолько, что создать ОСББ стало практически невозможно.

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказала адвокат Татьяна Монтян.

"Закон №417 с 1 июля 2016 года загонит в рабство всё городское население Украины. Раньше надо было, чтобы на учредительном собрании по созданию ОСББ присутствовало больше половины числа жильцов "по головам". Теперь же, в новой формулировке закона, необходимо, чтобы присутствовало больше половины числа жильцов не только "по головам", но и "по площади". А площади этой негде брать - у нас дома не формализованы как целостные имущественные комплексы, поэтому нет возможности сосчитать суммы всех площадей. Как теперь считать кворум? Где брать данные по площадям?", - сказала она.

По мнению Татьяны Монтян, процедуру создания ОСББ усложнили намеренно - чтобы жильцы не имели возможности создавать подобные объединения.

"Процедуру усложнили специально. В массе домов есть множество неформализованных помещений, о которых идут споры - подвалы, чердаки; в новых домах не ясна ситуация с автостоянками. В общем, всё устроили так, чтобы те, кто хотят создать ОСББ, столкнулись с непреодолимыми трудностями в этом вопросе, чтобы никто до 1-го июля не ушёл от "коммунальной мафии", - считает адвокат.

Смотрите полное интервью: Политическая воля в том, чтобы держать украинцев разрозненными, - Татьяна Монтян

Схожi сторiнки

Чому створення європейської армії – це шанс для України, - Вадим Трюхан

0 137 0

Голова правління ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан про протести у Франції, вибори у Вірменії, імпічмент Трампу, гонку озброєнь і Україну в європейській армії.

Дмитрий Джангиров: Мастер кунг-фу Макрон и американский рестлер Трамп

0 802 6

Новое интервью политконсультанта Дмитрия Джангирова для UKRLIFE.TV: волнения во Франции, разница между Макроном и Бонапартом, центробежные тенденции в Евросоюзе, судьба американского сжиженного газа, выборы в Армении.

21 век – это век конкуренции большой Евразии и Трансокеании, - Андрей Ермолаев

0 75 0

Андрей Ермолаев рассказал о тенденциях мировой геополитики в 21 веке.

Коментарi

comments powered by Disqus