Політика

Коломойський очолив олігархічний заколот проти Президента, - Володимир Цибулько

0 6483 0

В Україні сформувався антипрезидентський фронт, який очолив екс-голова Дніпропетровської ОДА, олігарх Ігор Коломойський. 

Правительству нужны маленькие победоносные репрессии, - Алексей Шевченко

0 11337 1

Украинскому правительству нужно оправдать отсутствие реформ победоносными политическими репрессиями, поэтому оно будет раскручивать механизм репрессий путем таких технологий, как псевдозаговоры и псевдопокушения.

Після виборів в Україні утворюється коаліція між БПП, “Опозиційним Блоком” та “Народним фронтом”, - Матвієнко

0 4446 2

Чи вистачить голосів в парламенті за відставку уряду? Судячи з голосування за конституційні зміни, де “Опозиційний блок”, “Блок Петра Порошенка” і “Народний Фронт” голосували солідарно, між цими партіями утворюється неформальна коаліція, що може вплинути на майбутнє уряду.

Усиление роли президента может быть эффективным, но ради чего? – Сергей Таран

0 1365 0

В украинских реалиях усиление роли президента может быть эффективно, однако проведение реформ в условиях нестабильной власти невозможно.

Дело Корбана прошло в суд вне очереди, - Сергей Таран

0 1663 0

Общественное возмущение арестом Геннадия Корбана вызвано незначительностью выдвинутых обвинений на фоне забытых преступлений бывших регионалов.

В следующем парламенте «Народного фронта» может уже не быть, - политолог

0 1298 0

Если фигура Премьер-министра Украины изменится, то в целом коалиция останется прежней, а в случае выхода «Народного фронта» из коалиции будут назначены досрочные парламентские выборы.

Даже в закрытых списках могут появляться новые политики, если на это существует общественный запрос, - Сергей Таран

0 953 0

Открытые списки как инструмент обновления украинской политической элиты могут сработать при ограничении влияния денег на выборах – демонополизации СМИ, введение финансовых ограничений на электоральную кампанию и рекламу, реформирование судебной системы, расследования и введения превентивных мер против подкупа избирателей и т.д.

Арабский мир будет вкладывать деньги в Украину, если не будет войны, - Шейх Имад Мустафа Абу Ар-руб

0 7977 7

Арабский бизнес хочет инвестировать в Украину, но на данный момент война на Донбассе - это фактор который мешает плотному и надежному сотрудничеству Украины и арабского мира. 

Арест Корбана напоминает полет бабочки, - Александр Потехин

0 4375 2

Украинская политика напоминает полет бабочки, так как политические решения меняются от обстоятельств, которые часто сложно спрогнозировать.

Сейчас идут торги за пост Премьер-министра Украины, - Сергей Таран

0 7929 0

Участники коалиции обсуждают кандидатуру следующего Премьер-министра Украины, и в этой дискуссии стороны идут на любые шаги для усиления своих позиций.

Припиніть практику погроз та залякування, - Євромайдан SOS звернувся до СБУ, МВС, Прокуратури

0 1557 1

Євромайдан SOS публічно звернувся до керівників Служби безпеки України, Міністерства внутрішніх справ, Генеральної та Військової прокуратури із вимогами надати роз’яснення ситуації тиску на волонтерські спільноти та публічно представити правове обґрунтування цих дій.

Средняя зарплата в Украине ниже, чем в большинстве стран Африки, - Степанюк

0 25583 9

Модель экономического развития, предлагаемая МВФ и реализуемая украинским правительством, превращает Украину в сырьевой придаток и страну третьего мира.

Из имеющихся политических структур только «Батькивщина» напоминает партию, - Солонтай

0 1686 0

Политическая партия «Батькивщина» учится на ошибках, допущенных во время прошлых парламентских выборов.

Яценюк останется в политике «свадебным генералом», - Войтков

0 4149 0

Арсений Яценюк играет роль «громоотвода» народного гнева во время текущих реформ, поэтому фигура нынешнего премьера в качестве «свадебного генерала» до последнего выгодна Президенту Петру Порошенко.

Украина для Саакашвили – это зал ожидания, - Виктор Небоженко

0 4550 0

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили не будет тратить свое лучшее время на Украину, так как прекрасно понимает, что в Грузии заканчивается срок власти, которая его свергла.