Політика

Группировки в Крыму было достаточно, чтобы блокировать переправу и аэродромы, - адмирал Кабаненко

0 4531 0

Украинские военные могли защитить Крым, а группировка украинских вооруженных сил в Крыму была достаточной для того, чтобы заблокировать Керченскую переправу, аэродромы и другие точки, где разворачивались российские войска.

То, что Крым не стал крымской жемчужиной и "столицей Черномории", это вина и украинской власти тоже, - Наталья Мириманова

0 7983 0

Крым всегда был очень побочной темой. Про него вспоминали проукраинские партии, когда нужно было собрать 10% голосов от крымских татар. Тогда Крыму обещали землю и русификацию и все остальное. И про Крым вспоминали, когда нужно было "дерибанить". Крым не был политической единицей не в с смысле своей самостоятельности, а в смысле важной политической единицы для Киева. 

Итоги недели: Трогательный союз западных демократий и украинских олигархов, - Владимир Фесенко

0 11695 2

Вероятность выборов пока невелика, по одной причине: на несколько месяцев во время перевыборов и остальных пертурбаций мы прервем сотрудничество с МВФ. Западные партнеры явно дают понять, что отставка Яценюка для них нежелательна. Дипломатические сигналы с Запада свидетельствуют о том, что выборы не нужны.

 

Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

0 12473 3

Крупные учения наступательного характера, которые проводит Россия возле границ Украины, и другие индикаторы свидетельствуют о возможности новых поворотов в российско-украинском конфликте.

Во время процесса обвинения против России, первыми полетят головы исполнителей, - Эскендер Бариев

0 3426 0

Российские солдаты в Крыму вынуждены действовать осторожно, когда понимают свой незаконный статус на территории полуострова.

Ненасильственный протест крымских татар Россия пытается замаскировать под исламский терроризм, - Эскендер Бариев

0 2179 0

На международной арене Россия активно использует закон о коренных народах в свою пользу, в то же время пытаясь замаскировать ненасильственный протест крымских татар под исламский терроризм, к которому Европа очень чувствительна.

Два роки незаконної окупації Криму: що далі?

0 3393 0

UKRLIFE.TV у співпраці з Українським незалежним центром політичних досліджень розпочинає марафон, присвячений дворіччю анексії Криму. Серед запрошених гостей свою участь підтвердили:

Для США не важно урегулирование конфликта в Украине, - Дмитрий Галкин

0 5004 0

США вполне устраивает сложившаяся ситуация в расстановке мировых политических сил, поэтому для них важно, чтобы российские войска и "ополченцы" в ДНР и ЛНР просто не пытались расширить оккупированные территории.

Для России внешнеполитические вопросы становятся внутриполитическими проблемами, - Дмитрий Галкин

0 2789 0

Российские власти демонстрируют готовность к диалогу с Западом в обмен на возможность зафиксировать и продемонстрировать победу внутри страны.

99% крымских татар проигнорировали референдум, - Эскендер Бариев

0 2743 0

Крымские татары как коренной народ должен четко продемонстрировать свою позицию, потому что согласно международному праву, именно крымские татары могут определять в составе какого государства быть их земле.

4 сценарії повернення Криму, - Василь Яблонський

0 4620 1

Чотири можливих сценарії повернення Крим від Василя Яблонського.

Чтобы вернуть Крым, Украине нужно проявить субъектность, - Юлия Каздобина

0 5539 3

Украина настолько слабее России, что на данном этапе она не может повлиять на процессы деоккупации напрямую. О возможных стратегиях возвращения Крыма в состав Украины в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказала аналитик Украинского независимого центра политических исследований Юлия Каздобина.

Кремль отрабатывает в Крыму полномасштабную систему борьбы с оппозиционерами, - правозащитница Ольга Скрипник

0 4591 1

В рамках российского законодательства, в Крыму постоянно происходят репрессии инакомыслящих граждан. Крымские татары стали одной из главных этнических групп, преследуемых оккупационной властью за проукраинские взгляды.

Каждый российский солдат в Крыму знает, что нарушает российское законодательство, - Эскендер Бариев

0 4273 0

Российские солдаты, находящиеся в Крыму, в глубине души понимают, что выполняют преступные приказы.

Крымские татары стали народом-заложником, - Эмине Джеппар

0 38656 0

В Крыму происходят подобия средневековых публичных наказаний и инквизиция.