Політика

Политика выдавливания крымских татар началась с первых дней аннексии, - Эмине Джеппар, советник министра информационной политики

0 2409 0

Системные репрессии против крымских татар усиливаются, и официальный иск "прокурора" Крыма Натальи Поклонской свидетельствует о том, что политика выдавливания крымских татар происходит не только на словах, но выражается и в конкретных законодательных действиях.

Крым поделился не этнически, а ценностно: одни за европейские ценности, другие - за мифическую стабильность, - Валентина Потапова

0 4691 0

То, что там происходит сейчас, я бы обозначила как "стокгольмский синдром" и усталость.

Для возвращения Крыма нужна зачистка политической коррупции, - журналистка

0 2764 0

Когда власти говорят, что Крым и Донбасс вернутся, как только Украина станет богатой и процветающей, это фактически то же самое, что обещала Россия, суля высокие зарплаты и пенсии, а настоящей стратегией возвращения должна стать борьба с коррупцией.

LIKБЕЗ. Історичний фронт. Лекція 3. Розвінчання міфу про те, що Крим завжди належав Росії

0 3550 3

В рамках спеціального марафону "ДВА РОКИ НЕЗАКОННОЇ ОКУПАЦІЇ КРИМУ: ЩО ДАЛІ?" представляємо третю лекцію циклу "LIKБЕЗ. Історичний фронт". У цій лекції кандидат історичних наук Сергій Громенко розвінчає міф про те, що Крим завжди належав Росії.

Произошедшее с Крымом может случиться с любой другой европейской страной, - Эмине Джеппар, советник министра информационной политики

0 4353 0

Военные действия на Донбассе, как и участие в операции в Сирии со стороны России, призвано убедить международное сообщество в существовании большего зла, чем аннексия Крыма.

Я веду отсчет подготовки к оккупации с 2012 года, - Валентина Самар

0 2627 0

Антиукраинскую истерию в Крыму, на Донбассе и по всей южной и восточной Украине российские центры "мягкой силы" начали разжигать еще в 2012 году.

Вне зависимости от политических симпатий положение всех крымчан значительно ухудшилось, - Тамила Ташева, Крым-SOS

0 2908 0

Российская Федерация согласно всем международным актам несет полную ответственность за оккупированную территорию и за все население этих территорий. Поэтому важно говорить не только о том, что происходит систематическое преследование представителей разных этнических групп, но и обращать внимание на общее снижение качества жизни крымчан.

Сложно назвать статью Европейской конвенции, которую Россия не нарушила действиями в Украине, - юрист-международник Борис Бабин

0 2300 0

В процессе аннексии Крыма, а также во время военных действий на Донбассе Россия нарушила практически все нормы Европейской конвенции по правам человека.

День деоккупации Крыма все ближе, - главный редактор ЦЖР Валентина Самар

0 5504 0

Деоккупация Крыма неизбежна, потому что является вопросом мировой безопасности.

В какие Европейские суды можно обращаться с исками против государства агрессора? - юрист-международник Борис Бабин

0 4048 0

Как украинцы могут защититься от государства-агрессора? Должны ли это быть индивидуальные, коллективные иски? Кто может обращаться в Европейские судебные инстанции - отдельные граждане, или целые страны?

Целью блокады было заставить агрессора понести дополнительные расходы по обеспечению Крыма, - заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров

0 2943 0

Целью блокады было заставить агрессора понести дополнительные расходы по обеспечению Крыма, а не оставить людей без электроэнергии.

Обыски, аресты и штрафы – превратились в обычную практику для жителей Крыма, - Ильми Умеров

0 2795 0

История обыска заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова по подозрению к причастности к событиям 26-го февраля.

Дух і літера. В гостях архімандрит Кирило (Говорун)

0 2661 0

В рамках спільного проекту UKRLIFE.TV та видавництва "Дух і Літера", до студії завітав архімандрит Кирило (Говорун).

Вначале казалось, что это какая-то игра, - Ильми Умеров о начале оккупации

0 3157 0

В первые месяцы оккупации Крыма казалось, что это какая-то шутка или игра, и она вот-вот закончится.

По любым международным законам Крым – это Украина, - заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев

0 3871 0

Международный статус Крыма уже определен договорами, подписанными в том числе и Россией, которые не дезавуированы даже ею. Но эти договоры можно и нужно опираться.