Політика

Крымские татары никак не укладываются в миф России о новом третьем рейхе, - Айдер Муждабаев

0 4346 1

Новая власть в Крыму сделала все, чтобы показать крымским татарам, что это люди второго сорта. 

Люди в вагонах для перевозки скота задыхались морально и физически, - историк Гульнара Бекирова о депортации крымских татар

0 4863 0

"Одновременно в ночь с 17 на 18 мая 1944 года, в дома крымских татар вошли солдаты НКВД, СМЕРШа, представители военных частей. Буквально за несколько часов произошла тотальная депортация крымско-татарского народа".

Иск о запрете Меджлиса может свидетельствовать о начале новой волны репрессий против крымских татар, - Тамила Ташева, Крым-SOS

0 3599 1

Вчерашний официальный иск “прокурора” Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации может быть началом новой волны репрессий против крымских татар.

Вопрос возвращения Крыма - это вопрос создания новой системы международной безопасности, - Владимир Лупаций

0 4594 0

"Вопрос Крыма - это не только вопрос возврата территории Украине. Это компонент формирования новой системы безопасности в Европе. Тема Крыма должна получить прописку во всех дебатах, касающихся будущего системы европейской безопасности"

Милитаризация Крыма идет очень активно, - Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса

0 4982 1

В данный момент происходит активная милитаризация Крыма. В частности, имеет место видимое увеличение количества военной техники, как наземной так и воздушной.

LIKБЕЗ. Історичний фронт. Лекція 2. Розвінчання міфу про Крим як про споконвічну російську землю

0 4608 3

В рамках спеціального марафону "ДВА РОКИ НЕЗАКОННОЇ ОКУПАЦІЇ КРИМУ: ЩО ДАЛІ?" представляємо другу лекцію циклу "LIKБЕЗ. Історичний фронт". У цій лекції кандидат історичних наук Сергій Громенко розвінчає міф про те, що Крим є споконвічно російською землею.

Аксенов ещё 26 февраля 2014 года говорил мне, что сделает всё, что ему прикажут из Киева, - политик Андрей Сенченко

0 8921 2

"Буквально ещё 26 февраля 2014 года на митинге, Аксенов говорил мне, что "без фокусов" сделает всё, что ему скажет Киев"

В Україні варто створити паралельні органи влади Криму/кримських татар, - Наталія Бєліцер

0 2805 0

До деокупації Криму кримські татари можуть реалізувати своє право на самовизначення на території України, створивши паралельні органи влади та відпрацювавши моделі адміністративного устрою та взаємодії з місцевою регіональною владою.

Если вы хотите внести свой вклад в деоккупацию Крыма – подавайтесь в Европейский Суд по Правам Человека, - юрист-международник Борис Бабин

0 5289 0

Обращения крымчан, пострадавших от действий России, как страны агрессора, в Европейский Суд по правам человека – действенный механизм для давления на Россию, который в долгосрочной перспективе будет способствовать возвращению Крыма в Украину.

Крым стал площадкой, где апробируются неототалитарные методы управления обществом, - активист украинской общины Крыма Андрей Иванец

0 6019 2

Территория и население Крымского полуострова используются властями России как экспериментальный полигон для апробирования новых механизмов управлением обществом, которые впоследствии будут использованы на материковой части России.

Основным средством связи под Дебальцево был мобильный телефон, - военный эксперт

0 3416 1

Система управления войсками в Украине не претерпела никаких изменений.

Я отвечу Медведеву: «Крым – это родина крымских татар», - заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев

0 12363 8

Журналист, заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в прямом эфире UKRLIFE.TV ответил на заявление Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, утверждающего, что “вопрос с крымом закрыт, и полуостров находится в составе Российской Федерации”.

Из Крыма депортировали монаха УПЦ МП с украинским паспортом, - политолог (уточнено)

0 3914 0

В Крыму власти оказывают давление не только на мусульманские, католические, греко-католические, протестантские и православные общины киевского патриархата, но также и на верующих УПЦ МП, сохранивших украинское гражданство.

У России две духовные скрепы: ядерное оружие и нефтедоллары, - журналист Павел Казарин

0 8020 4

После ухода Путина Россия может снова признать Крым в составе Украины.

В Крыму было отжато более 40 тысяч объектов госсобственности, - эксперт УНЦПИ

0 4963 1

В Крыму после аннексии сначала самопровозглашенным правительством, а потом - правительством РФ - были "отжаты" тысячи объектов как государственной, так и частной собственности.