Політика

Кремль был удивлен единством Запада и военным сопротивлением Украины, - Герхард Гнаук

0 2829 0

Единство западных государств в вопросе санкций против России и непризнании аннексии Крыма, а также военное сопротивление украинской стороны, в частности, создание добровольческих батальонов, неприятно удивили российское руководство.

Две башни Кремля ведут борьбу за Донбасс, - политолог Золотарев

0 11848 2

Россия ведет двойную игру - с одной стороны жесткая линия, а с другой тот курс, который мы видим сейчас – вернуть Донбасс Украине.

История негативно оценит путинскую авантюру, - немецкий политолог

0 2196 0

Президент России Владимир Путин совершил ошибку, отказавшись от продолжения предыдущего политического курса и модернизации экономики, и ввязавшись в авантюру с аннексией Крыма и поддержкой конфликта на Донбассе.

Изменение российской политики в отношении Украины было ожидаемо, - журналист Die Welt

0 2317 0

Намерения Путина изменить геополитическую карту Европы и Азии были очевидны ещё в 2011 году, после громких заявлений Президента России о планах создания Евразийского Союза.

Конфлікт на Донбасі набуває замороженого характеру, - розвідниця Марія Берлінська

0 2085 0

Попри тимчасове затишшя у конфлікті на сході України, мови про вирішення конфлікту не йдеться, радше, мова йде про його призупинення.

В Верховной Раде существует "минская коалиция", - Дмитрий Джангиров

0 108467 39

Выборы на оккупированных территориях могут пройти согласно отдельному закону, принятому украинским парламентом при поддержке неформальной "минской  коалиции". 

Путин хочет навредить Украине, чтобы она не состоялась как государство, - немецкий политолог

0 2569 0

Провал России в сотрудничестве с бывшими советскими республиками подталкивает российское руководство к дестабилизации и саботажу позитивных изменений внутри постсоветских стран.

Донбасс будет бедным регионом в состоянии замороженного конфликта, - журналист газеты Die Welt

0 2691 0

Даже если экономическое благополучие Донбасса будет восстановлено, то в культурном и человеческом плане это будет совсем другой регион.

Для фронтовиків вибори в ДНР та ЛНР - неприйнятні, - розвідниця Марія Берлінська

0 6305 0

Конфлікт на Донбасі обійшовся Україні занадто дорого. Багато людей покояться у братських могилах, тож суспільству не вдасться зробити вигляд, що війна закінчилася.

Минские соглашения - это украинское средство давления на Россию, - Палий

0 2342 0

Украина может использовать невыполнение Россией договоренностей для продления санкций и мобилизации всего мира против агрессора, при этом пытаться восстанавливать экономические  связи с оккупированными территориями.

В Германии существует комплекс вины перед россиянами, - немецкий политолог

0 2096 0

Немцы чувствуют коллективную вину перед жертвами Второй Мировой войны, ошибочно ассоциируя их с гражданами России, забывая о существенных жертвах среди украинцев и беларусов.

Объем немецкой торговли с Россией сравним с торговлей с Чехией, - немецкий политолог

0 1730 0

Санкции против России, кроме экономических последствий, имеют также и психологическое влияние, и символически важны в политическом пространстве.

Украинская трагедия не дошла как следует до немецкого сознания, - Гнаук

0 1696 0

В немецком обществе проблема миграции ассоциируется в основном с беженцами с Ближнего Востока, поэтому острая проблема украинской миграции вытеснена из общественных дискуссий.

Введение контроля на немецких границах - это большая веха в истории ЕС, - журналист Die Welt

0 1658 0

Введение Германией контроля над границей с Австрией, вызванный потоком беженцев с Юга, - это важная цезура в истории Европейского Союза.

Крымские татары, цена газа, гуманитарная катастрофа и "зрада" на передовой. Дайджест #5

0 3502 0

Предлагаем вниманию зрителей UKRLIFE.TV подборку мнений экспертов, составленную из сюжетов, набравших наибольшее количество просмотров за прошедшую неделю.