Алексей Арестович: Ближайшие выборы в Украине определят судьбу Европы

Грядущие выборы в Украине определят действия ключевых европейских политических игроков на несколько лет вперёд, и подготовка к таким выборам уже началась.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал политический и военный эксперт Алексей Арестович.

"В стране де-факто началась широкая избирательная кампания; тектонические сдвиги идут в медийном поле, а соцсети давно стали таким полем [...]. На чашах весов стоят колоссальные выборы, которые определят судьбу Европы ближайших очень горячих лет, ставка велика [...]. На судьбу Европы мы повлияем очень просто. Если мы будем на стороне Европы - это один геополитический расклад для Европы, если на стороне России - то опять меняется ситуация в Европе. Они все прекрасно помнят слова Бисмарка: "Россия с Украиной империя, Россия без Украины не империя". Россия в модерный период, начиная с 1700 года не выиграла ни одной войны без Украины [...] Они прекрасно понимают, что такое когда Украина с Россией просто хотя бы "дружит", и что такое, когда Украина на одной с Европой стороне "железного занавеса" и против России...", - отметил эксперт.

Важнейшей темой этого интервью был резонансный запрет российских социальных сетей в Украине и системы 1С. Мнение Алексея Арестовича о причинах и последствиях этих мер вы узнаете из интервью:

1:10 - запрет российских соцсетей в Украине;
8:50 - украинское право противоречит законодательству;
17:31 - три группы населения в Украине;
21:10 - в стране де-факто началась предвыборная кампания;
23:40 - украинские законы напоминают матрёшку;
24:28 - зачем Украине дали безвиз?
30:07 - современная российская военная техника;
37:20 - какова опасность кибервторжения в Украину?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Россия может потерять власть на Донбассе: что для этого надо? - Елена Галкина

0 414 0

Елена Галкина, доктор исторических наук и политолог, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о том, как возможно реинтегрировать Донбасс и освободить от российской оккупации, находясь в рамках Минских соглашений.

Візит Порошенко до США: Президента підставили власні клерки, - Василь Базів

0 1508 4

Василь Базів, Надзвичайний і Повноважний Посол України та письменник, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував візит Петра Порошенко до США, відзначивши, що він був повним провалом. 

Мінський «договорняк» змушує Україну змінювати конституційний лад, - Віктор Шишкін

0 809 1

Темою інтерв'ю було обговорення прес-конференції "Мінський процес: мертвонародженість доведена часом", проведеної гостями, та змісту Мінських угод, їх юридичну правильність та значення для України. Зокрема, Віктор Шишкін наголосив, що згідно до Мінських угод вимагається зміна конституційного ладу та прийняття нової Конституції:

Коментарi

comments powered by Disqus