Алексей Арестович: Ближайшие выборы в Украине определят судьбу Европы

Грядущие выборы в Украине определят действия ключевых европейских политических игроков на несколько лет вперёд, и подготовка к таким выборам уже началась.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал политический и военный эксперт Алексей Арестович.

"В стране де-факто началась широкая избирательная кампания; тектонические сдвиги идут в медийном поле, а соцсети давно стали таким полем [...]. На чашах весов стоят колоссальные выборы, которые определят судьбу Европы ближайших очень горячих лет, ставка велика [...]. На судьбу Европы мы повлияем очень просто. Если мы будем на стороне Европы - это один геополитический расклад для Европы, если на стороне России - то опять меняется ситуация в Европе. Они все прекрасно помнят слова Бисмарка: "Россия с Украиной империя, Россия без Украины не империя". Россия в модерный период, начиная с 1700 года не выиграла ни одной войны без Украины [...] Они прекрасно понимают, что такое когда Украина с Россией просто хотя бы "дружит", и что такое, когда Украина на одной с Европой стороне "железного занавеса" и против России...", - отметил эксперт.

Важнейшей темой этого интервью был резонансный запрет российских социальных сетей в Украине и системы 1С. Мнение Алексея Арестовича о причинах и последствиях этих мер вы узнаете из интервью:

1:10 - запрет российских соцсетей в Украине;
8:50 - украинское право противоречит законодательству;
17:31 - три группы населения в Украине;
21:10 - в стране де-факто началась предвыборная кампания;
23:40 - украинские законы напоминают матрёшку;
24:28 - зачем Украине дали безвиз?
30:07 - современная российская военная техника;
37:20 - какова опасность кибервторжения в Украину?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Андрей Видишенко: Идёт борьба за "сирийское наследство"

0 1644 0

Эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко рассказал UKRLIFE.TV о том, в каких условиях будет проходить разрешение конфликта в Сирии и регионе. По мнению эксперта, уже сейчас идёт борьба за "сирийское наследство" - как аналогия с "войной за испанское наследство"

 

Медицинская реформа - это манипуляция в пользу транснациональных корпораций и коррупционных схем, - Тарас Загородний

0 1167 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний объяснил UKRLIFE.TV, почему медицинская реформа "по требованиям МВФ" в её современном виде - это не реформа.

Каковы шансы Украины присоединиться к Троеморью? - Андреас Умланд

0 1275 0

Немецкий политолог Андреас Умланд рассказал UKRLIFE.TV о том, как может развиваться в дальнейшем идея создания союза стран Троеморья и в каком случае присоединение к этому союзу могло бы быть выгодным для Украины.

Коментарi

comments powered by Disqus