Алексей Арестович: Порошенко хочет чтобы БПП правил 50 лет

Политический и военный эксперт Алексей Арестович рассказал UKRLIFE.TV о том, почему вокруг персоны Саакашвили создался такой ажиотаж, почему Путин вдруг согласился ввести миротворцев на Донбасс, а также объяснил, чем плоха реформа образования в Украине.

Алексей Арестович предполагает, что Петр Порошенко хотел бы создать в Украине такую организацию политического процесса, какая образовалась в Германии с появлением ХДС.

"Порошенко хочет историю ФРГ повторить, где ХДС - когда протестанты с католиками объединились под сильным настоянием Ватикана - практически непрерывно находится у власти. ХДС менял название, но оставался тем, кем есть. Он стал столпом, придумал ЕС и пр. Это одни и те же люди у власти, и никто не считает это страшно недемократическим и "почему вы не меняетесь?", как в Америке или Британии. В Норвегии одна и та же политическая сила уже 115 лет у власти и никто не кричит, что это недемократично. Порошенко в принципе неплохо разбирается в истории Евросоюза, и думает: почему бы не сделать так, чтобы БПП - условно - была ближайшие 50 лет у власти в Украине? Это гарантия того, что его не будут политически преследовать, что все активы он сохранит и приумножит, что у его детей не будут забирать собственность и не будут запрашивать об экстрадиции..."

Другие темы интервью:

3:50 - реформа образования в Украине;
9:45 - Саакашвили стал эпицентром "последней надежды людей";
13:31 - Саакашвили сначала неправильно дали гражданство, а потом неправильно отобрали;
23:21 - как олигархи видят будущее Украины?
36:10 - в чём "фишка" согласия Путина на миротворцев на Донбассе?
44:00 - если перекрыть границу, "ЛДНР" рухнет за неделю;
47:10 - что, если Меркель победит на выборах?;
52:16 - почему в Украине нет демократии.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 233 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 87 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 118 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus