Алексей Арестович: Порошенко хочет чтобы БПП правил 50 лет

Политический и военный эксперт Алексей Арестович рассказал UKRLIFE.TV о том, почему вокруг персоны Саакашвили создался такой ажиотаж, почему Путин вдруг согласился ввести миротворцев на Донбасс, а также объяснил, чем плоха реформа образования в Украине.

Алексей Арестович предполагает, что Петр Порошенко хотел бы создать в Украине такую организацию политического процесса, какая образовалась в Германии с появлением ХДС.

"Порошенко хочет историю ФРГ повторить, где ХДС - когда протестанты с католиками объединились под сильным настоянием Ватикана - практически непрерывно находится у власти. ХДС менял название, но оставался тем, кем есть. Он стал столпом, придумал ЕС и пр. Это одни и те же люди у власти, и никто не считает это страшно недемократическим и "почему вы не меняетесь?", как в Америке или Британии. В Норвегии одна и та же политическая сила уже 115 лет у власти и никто не кричит, что это недемократично. Порошенко в принципе неплохо разбирается в истории Евросоюза, и думает: почему бы не сделать так, чтобы БПП - условно - была ближайшие 50 лет у власти в Украине? Это гарантия того, что его не будут политически преследовать, что все активы он сохранит и приумножит, что у его детей не будут забирать собственность и не будут запрашивать об экстрадиции..."

Другие темы интервью:

3:50 - реформа образования в Украине;
9:45 - Саакашвили стал эпицентром "последней надежды людей";
13:31 - Саакашвили сначала неправильно дали гражданство, а потом неправильно отобрали;
23:21 - как олигархи видят будущее Украины?
36:10 - в чём "фишка" согласия Путина на миротворцев на Донбассе?
44:00 - если перекрыть границу, "ЛДНР" рухнет за неделю;
47:10 - что, если Меркель победит на выборах?;
52:16 - почему в Украине нет демократии.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

"Настоящая оппозиция в Украине - кто это?" Дебаты Николая Спиридонова и Руслана Бизяева

0 276 0

Политический консультант Николай Спиридонов и политический аналитик Руслан Бизяев встретились в студии Ukrlife.TV, чтобы обсудить различные точки зрения на вопрос, кто является настоящей оппозицией в Украине, а также обсудить разные политические конфигурации и расклады перед следующими президентскими и парламентскими выборами.

Юлія Тимошенко: За 4 хвилі виборів у ОТГ "Батьківщина" перемогла з 28% голосів

0 222 0

Прес-конференція Юлії Тимошенко 24 листопада 2017 року про остаточні результати виборів депутатів в об'єднаних територіальних громадах України.

Украина обустраивается в политическом кризисе, - Михаил Чаплыга

0 930 2

Представитель Уполномоченного по правам человека в Украине Михаил Чаплыга рассказал UKRLIFE.TV о том, как отразится ситуация вокруг Саакашвили, его соратников и протестной акции у Верховной Рады на политической жизни страны, объяснил, как украинцы приспосабливаются к кризису, отметил, что профсоюзы в Украине являются заложниками своей же собственности, а также прокомментировал "переворот" в "ЛНР".

Коментарi

comments powered by Disqus