Андреас Умланд: "Если не Минские соглашения, что тогда?"

Немецкий политолог Андреас Умланд представил UKRLIFE.TV своё мнение об альтернативах Минским соглашениям. Он считает, что Минские соглашения далеко не идеальны, но без них конфликт был бы не регулирован документально и тогда ситуация была бы ещё опаснее.

"Дело с Минскими соглашениями в том, что других мы не имеем - другого документа, на который можно было бы ссылаться в переговорах, нету. Хотя я сам критиковал Минские соглашения, я согласен с теми, кто говорят: "хорошо, если вам не нравятся эти соглашения, что тогда?" Если не Минские соглашения, тогда был бы вообще не регулируемый конфликт, и ситуация была бы ещё более рисковая, чем та, что мы сейчас имеем. Это тоже плохая ситуация, но без Минских соглашений будет ещё хуже", - сказал он.

Андреас Умланд подчеркнул, что новые форматы договоренностей возможны, но их нужно разрабатывать.

"Нужно найти этот формат и чтобы все стороны согласились с этим. Если что-то такое будет, то это может быть и хорошо, я был бы не против. [Минские] соглашения были подписаны на фоне огромного обострения на Донбассе, подписаны Порошенко под давлением, предшествующие переговоры были не в нормальной обстановке... Это, конечно, остаётся и чувствуется в самих соглашениях, где есть сомнительные формулировки".

Смотрите полное интервью: "Особый статус Донбасса можно вписать в логику децентрализации Украины, - Андреас Умланд" 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

В Беларуси сложилась ситуация из Винни Пуха, - Владимир Воля

0 1 0

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о протестах в Беларуси, военном столкновении в Нагорном Карабахе и выборах в США

Сегодня в мире идут две холодные войны, - Эдвард Лукас

0 290 0

Первый вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA), автор еженедельной колонки для лондонской «Таймс», редактор The Economist, британский журналист и публицист Эдвард Лукас в своём интервью каналу Uklife.TV рассказал о двух холодных войнах, идущих в мире, угрозе России и Китая для Запада, и системах коллективной безопасности.

Виктор Небоженко: Украинскую власть ''взяли в коробочку''

0 94 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Підсумки місцевих виборів - зміна політичного ландшафту і старт нового політичного циклу в Україні" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 30 жовтня 2020 року.