Андрей Видишенко: Приезд Тиллерсона и назначение Волкера показывают, что для США нет альтернативы Минским соглашениям

Темами нового интервью с экспертом Центра политических исследований и конфликтологии Андреем Видишенко на UKRLIFE.TV были саммит Украина-ЕС, итоги саммита G20 в Гамбурге, назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Донбассу, разрешение конфликта в Сирии, катарский кризис и передел энергетического рынка в мире.

Касательно назначения Курта Волкера (и недавнего визита Рекса Тиллерсона в Украину) Андрей Видишенко высказался в том ключе, что эти события указывают на то, что для США нет другого формата разрешения конфликта на Донбассе кроме Минского процесса.

"Присутствует тенденция на замирение между США и Российской Федерацией в некоторых вопросах; в украинском поле она не может развиваться быстро. Более того, если мы говорим о приезде Тиллерсона и назначении Волкера, показательно, что США теперь изменили свою позицию, они не намерены девальвировать собственную роль в управленческих процессах от Нормандской группы, кураторов Минского процесса. Они всегда присутствовали за спиной Франции и Германии, но теперь они не намерены девальвировать свою роль и отдавать пальму перменства Ангеле Меркель. То есть, фактически они вернулись к роли ведущего куратора со стороны коллективного западного куратора в украинском вопросе... США признана безальтернативность Минских соглашений. Скорее всего, начиная с осени США готовы будут сыграть серьёзную роль в убеждении и давлении на украинский правящий класс... по имплементации Минских договоренностей", - считает эксперт.

0:30 - саммит Украина-ЕС: о чём удалось договориться?
8:33 - Украина не имеет национальных элит;
11:05 - ЕС оставляют Украину в "предбаннике";
14:38 - отношения Вашингтона и Москвы нормализуются и это хорошо для Украины;
15:15 - визит Тиллерсона в Киев;
17:19 - каковы реальные полномочия Курта Волкера в Украине?
22:38 - Волкер будет пытаться сделать украинский правящий класс более предсказуемым для США;
26:40 - может ли США заполучить весь энергетический рынок?
30:25 - визит Трампа в Париж ко дню взятия Бастилии;
37:31 - подход Трампа к сделкам напоминает неомеркантилизм;
42:38 - встреча Путина и Трампа: вопрос Сирии и подыгрывание Тель-Авиву;
49:45 - что получила Россия в Сирии;
52:32 - референдум по Курдистану и "война за сирийское наследство";
56:30 - по Катару пытаются примириться.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Кто и как управляет хаосом современного мира? - Левин, Азамбаев

0 548 1

Соучредитель Центра изучения повстанческих движений Игаль Левин и политолог Руслан Азамбаев в новом эфире на UKRLIFE.TV подняли тему контролируемого хаоса в современной геополитике, а также поделились своими ожиданиями от Нормандской встречи.

Мировой порядок, построенный на правилах, исчезает, - Георгий Почепцов

0 1082 9

Профессор, доктор филологических наук, специалист в области коммуникативных технологий, писатель и журналист Георгий Почепцов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о современных трендах в информационных техологиях, их влиянии на общественное мнение, на выборы и политику государств, о системах образования, а также о том, как изменяется общая структура мирового порядка.

США делали всё возможное, чтобы выхолостить юридическое содержание Будапештского меморандума, - Посол Александр Чалый

0 1134 6

Гость ефира UKRLIFE.TV - украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в 1995-1998 годах Александр Чалый. В день 25-летия подписания Будапештского меморандума он поделился со зрителями своими воспоминаниями о том, как Украина присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия, объяснил, почему Украина не имеет шансов стать членом НАТО и почему она не пользуется возможностями Будапештского меморандума.