Андрей Золотарев: Украину ждёт тихая бедная жизнь аграрной супердержавы

Гость студии UKRLIFE.TV - политолог Андрей Золотарев. Он рассказал о положении дел в украинской экономике и ситуации с человеческим капиталом, новом законе об АТО и статусе неподконтрольных территорий, проблемах перевооружения ВСУ, муссировании темы депутатской неприкосновенности и подготовке к выборам в Украине.

В частности, Андрей Золотарёв высказался критически о стандартах жизни в Украине, отметив, что фактически Украина живёт одновременно и в 19-м, и в 21-м веках при смешении разных социальных укладов.

"То, что нам осталось от Советского Союза мы благополучно доели, прихватизировали, растащили, профукали. Впереди у нас не очень оптимистичный сценарий: тихая бедная жизнь аграрной сверхдержавы с техногенными катастрофами, парамилитарными формированиями и вымиранием населения. Даже если отнять тех, кто уезжает на заработки за рубеж - а это сотни тысяч ежегодно - то разница между смертностью и рождаемостью составляет 200 тыс. человек. Из-за этого наши власть придержащие не хотят проводить перепись населения... вскроется очень неприглядная правда, натуральный социальный геноцид, когда в год мы теряем население областного центра... [О жизни в стране] нельзя судить по столице и крупным городам. Это 20% населения, которые живут "неплохо", "хорошо", "очень хорошо" и "великолепно". Да, у нас есть люди, которых можно с полным основанием назвать гражданами мира, которые могут сесть в свой личный бизнес-джет и улететь куда-нибудь на тропические острова. Но есть и те, кто живут в условиях, в которых люди жили 100 лет назад: без электричества, без газа. Украина по-прежнему остаётся сословной феодальной страной, в которой существуют несколько укладов. Есть XIX и XXI век, есть блеск ночных клубов, который восхищает иностранцев и тьма "одноэтажной Украины", - сказал эксперт.

1:30 - с Украиной поступают как с колонией;
4:50 - жизнь в Украине нельзя судить по столице и крупным городам: есть тьма "одноэтажной" Украины;
9:05 - выставка в Астане: Украина выступила на уровне Сомали;
11:02 - Украина активно теряет человеческий капитал;
18:04 - мы так и не достигли уровня ВВП, который был до развала Союза;
21:04 - как только в воздухе начинает пахнуть выборами, поднимается тема депутатской неприкосновенности;
32:10 - статус неподконтрольных территорий Донбасса и новый закон об АТО;
43:20 - разгул преступности - прямое следствие похабной полицейской реформы;
53:42 - впереди нас ждут парамилитарные образования;
56:30 – расследование трагедии Боинга МН-16 будет длиться годами;
1:03:29 – проблему с артиллерией мы решили путём создания минометов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Вибори до територіальних громад – це тест на реальну партійність, - Вадим Карасьов

0 135 0

Виступ директора Інституту глобальних стратегій Вадима Карасьова на прес-конференції в УНІАН на тему: "Наймасштабніша виборча кампанія до органів місцевого самоврядування: виклик демократії чи її перемога" 23 жовтня 2017 року.

Т-90А против Abrams, часть 2, - Политика и оружие

0 136 0

Глава правления общественной организации Товарищество правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур и его заместитель Михаил Шевенко во втором выпуске программы "Политика и оружие" продолжили сравнение танков Т-90А "Владимир" и Abrams M1A2 SEP V2: раскрыли исторический контекст их появления, тактико-технические характеристики, особенности ведения боя и т.д.

Під місцеві вибори 29 жовтня 2017 року створюються нові політичні бренди, - Костянтин Матвієнко

0 149 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на прес-конференції в УНІАН на тему: "Наймасштабніша виборча кампанія до органів місцевого самоврядування: виклик демократії чи її перемога" 23 жовтня 2017 року.

Коментарi

comments powered by Disqus