Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

Крупные учения наступательного характера, которые проводит Россия возле границ Украины, и другие индикаторы свидетельствуют о возможности новых поворотов в российско-украинском конфликте.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил бывший заместитель министра обороны и командущего ВМС Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

"Я всегда пытаюсь анализировать индикаторы. Пытаюсь смотреть, что происходит, как это влияет на динамику развития ситуации, какое оперативное и стратегическое измерение, то есть какие возможные сценарии, варианты развития, изначально все строится снизу - это индикаторы. Давайте посмотрим на индикаторы, которые сейчас существуют. Крупные учения Российской Федерации вблизи наших границ, кстати, учения в том числе в Беларуси, которые произошли совсем недавно, с использованием ракет, ракетного вооружения, реактивных систем залпового огня, и так далее. Это такие вещи, понимаете, они наступательные. Учения подразделений гражданской обороны - это оборонительный формат, подразделений, которые осуществляют противодесантную оборону - это оборонительный формат. А вот учения частей высокой готовности, ВДВ, стратегической авиации - это наступательный формат", - считает он.

Кабаненко упомянул и создание Россией новых группировок на западном направлении и в оккупированном Крыму, также наступательного формата.

"Вот эти вот индикаторы они мне говорят - это мое мнение, я могу ошибаться - что у нас впереди еще много разных событий, к которым мы должны готовиться. Мы должны анализировать, и апогей этого конфликта, к сожадению, еще не пройден", - сказал Кабаненко.

Схожi сторiнки

Германия и Франция стараются сменить кнут на пряник в отношениях с Россией, - Сергей Корсунский

0 80 0

Украинский дипломат Сергей Корсунский рассказал UKRLIFE.TV об активизации экономического сотрудничества между Россией и Германией, заводе "Мерседес" под Санкт-Петербургом и возвращении России в ПАСЕ.

Почему база НАТО в Польше - это вызов для Лукашенко? - Игорь Тышкевич

0 137 0

Эксперт Института будущего Игорь Тышкевич рассказал UKRLIFE.TV о том, какие последствия может иметь размещение базы НАТО на территории Польши для Беларуси и России.