Бюджет Украины 2018: манипулятивность, предвыборность, коррупционность, - Юрий Гаврилечко

Юрий Гаврилечко, экономический эксперт в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал бюджет Украины на 2018 год, охарактеризовав его тремя словами: манипулятивность, предвыборность, коррупционность и развёрнуто объяснил, что они означают.

"Манипулятивность, потому что есть попытки скрестить ежа с ужом и выдать это за гениальное произведение. Предвыборность, потому что расходы на социалку увеличиваются меньше, чем уровень инфляции, при этом расходы на субсидии почти такие же, как и в этом году. Заниженная инфляция, при том, что у правительства появится подушка безопасности в виде инфляционных денег, которыми и будут затыкать социалку потом, постфактум, заявляя, что мы такие замечательные, прибавив денег. За счёт чего? За счёт того, что социалку изначально недофинансировали. И третье слово - коррупционность. Бюджет коррупционный, он и написан коррупционно. Второй год подряд в бюджете отсутствует строка планового возврата НДС - это больше 100 млрд гривен. Как они будут распределяться? Каким образом? В чью пользу? Неизвестно. Если эта строка отсутствует, значит это будет делаться вручную министерством финансов", - рассказал Юрий Гаврилечко.

Переключайтесь между темами интервью:
01:00 – Текста бюджета не видели даже депутаты
4:50 – Рост цен
10:30 – Распродажа государственного имущества
20:25 – Коррупция в Украине законная
24:05 – Субсидии будут переведены в денежный эквивалент?
29:50 – Минимальной зарплаты в Украине не существует уже 2 года
32:50 – Пенсии в 2018 году
37:00 – Для бюджетников низших разрядов зарплаты будут одинаковые
40:30 – Скорость набора долгов в Украине выросла в 5 раз
42:40 – Интернет-торговля в Украине

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 1727 8

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 422 2

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 771 1

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.