Борьба с коррупцией в Украине – это "билет на войну" в один конец, - Андрей Марусов

Глава правления Transparency International Андрей Марусов в интервью для UKRLIFE.TV подробно разобрал перипетии антикоррупционной борьбы в Украине, останавливаясь особо на темах противостояния ГПУ и НАБУ, деле Александра Онищенко, электронных деклараций антикоррупционеров, назначения аудиторов деятельности НАБУ.

Андрей Марусов отметил, что решение бороться с коррупцией - выбор для человека судьбоносный и фактически тождественен тому, чтобы взять билет в один конец.

«Я постоянно говорю на тренингах и прочем: это выбор судьбы. Если ты решаешь бороться с системой, с коррупцией, что на самом деле означает борьбу с коррупционерами, отдельными личностями, то ты берёшь билет на войну. Притом, это билет в одну сторону. Ты можешь потом, конечно, выйти из игры и это нормально. Но предать ты не можешь – иначе ты уничтожаешь себя и свою репутацию. А репутация для журналистов, для активных граждан – единственный бесценный капитал, который у них есть. Кто же будет верить журналисту или гражданскому активисту, если его уличат во лжи?», - сказал гость.

1:16 – что значит вывод трёх аудиторов НАБУ?;
11:35 – противостояние ГПУ и НАБУ – что это?
17:10 – кто защитит НАБУ?
23:58 – ситуация с НАБУ не уникальна;
30:05 – Александр Онищенко - та фишка домино, которая потянет за собой многих;
38:10 - если Запад перестанет поддерживать борьбу с коррупцией в Украине?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Мы пережили ''эффект автобуса'': вроде бы успели, но не смогли втиснуться, - Андрей Ермолаев

0 236 1

В новом интервью каналу UKRLIFE.TV Андрей Ермолаев рассказал об "эффекте автобуса" в украинской политической жизни и о новых разочарованиях, недомолвках и страхах, о портале для запуска миротворческого процесса и о пространственно-территориальном планировании.

Гражданская война в Колумбии началась после земельной реформы, - Елена Галкина

0 96 0

Елена Галкина рассказала о причинах начала гражданской войны в Колумбии, а также её связи с земельной реформой, которую провела колумбийское правительство.

Путину нужны новые кролики, которых надо доставать из цилиндра, - Борис Райтшустер

0 367 0

Известный немецкий журналист Борис Райтшустер в своём интервью рассказал о своём опыте жизни в России и объяснил логику действий российской власти во внешней политике.