Дмитрий Корнейчук: Путин готовит план «Б» по Донбассу

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал, что в России уже рассматриваются альтернативы Минскому процессу, в частности, превращение Донбасса во второе Приднестровье с целью получения давления на Украину посредством поставок угля.

"У Путина на носу президентские выборы, ему сейчас не до уступок Украине. Есть чёткая позиция: или выполняете (Минские соглашения, прим. ред.), или не выполняете. Если не хотите выполнять, мы подождём, пока сменится власть и приложим к этому максимальные усилия. Но если вы не хотите Минские договорённости, то посмотрим, как вы усидите у власти без донбасского угля.
Мы думаем, что все хотят выполнять Минские договорённости... Но Путин показал, что России не настолько уж это и надо, что рассматривается в Кремле план "Б" - создание второго Приднестровья", - заявил Дмитрий Корнейчук.

Другие темы интервью:
00:35 – Суд над Януковичем
7:30 – Дело Мартыненко и Насирова
16:10 – Минский процесс и встреча Меркель с Путиным
34:20 – В чём выгода Ахметова в утрате предприятий на Донбассе?
37:40 – Выгоден ли всем формат Приднестровья?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

"Настоящая оппозиция в Украине - кто это?" Дебаты Николая Спиридонова и Руслана Бизяева

0 277 0

Политический консультант Николай Спиридонов и политический аналитик Руслан Бизяев встретились в студии Ukrlife.TV, чтобы обсудить различные точки зрения на вопрос, кто является настоящей оппозицией в Украине, а также обсудить разные политические конфигурации и расклады перед следующими президентскими и парламентскими выборами.

Юлія Тимошенко: За 4 хвилі виборів у ОТГ "Батьківщина" перемогла з 28% голосів

0 224 0

Прес-конференція Юлії Тимошенко 24 листопада 2017 року про остаточні результати виборів депутатів в об'єднаних територіальних громадах України.

Украина обустраивается в политическом кризисе, - Михаил Чаплыга

0 931 2

Представитель Уполномоченного по правам человека в Украине Михаил Чаплыга рассказал UKRLIFE.TV о том, как отразится ситуация вокруг Саакашвили, его соратников и протестной акции у Верховной Рады на политической жизни страны, объяснил, как украинцы приспосабливаются к кризису, отметил, что профсоюзы в Украине являются заложниками своей же собственности, а также прокомментировал "переворот" в "ЛНР".

Коментарi

comments powered by Disqus