Договоритесь в Минске-2, Минске-3 прекратить обстрелы, чтобы дать нам время провести газ, - глава Марьинского района

Необходимо прекратить обстрел по всей линии противостояния и дать лежащим на них населённым пунктам возможность восстановить свою жизнедеятельность.

Такое заявление к украинским политикам в эфире UKRLIFE.TV сделал Владимир Мороз - руководитель военно-гражданской администрации Марьинского района.

"Я хочу попросить всех "тяжеловесов" политики, всех людей, которые могут договариваться о перемирии, чтобы гражданское население Марьинки, Красногоровки и других городов не обстреливали - не обстреливали ничего, что находится на линии противостояния. Договоритесь в Минске-2, Минске-3 дать нам время восстановиться. Мы всё сделаем сами! Дайте нам зайти в "серую зону", проложить газ, сделать резервную линию электропередач", - сказал он.

Владимир Мороз также отметил, что люди в Киеве, по видимому, не понимают, что военный конфликт проходит не на Донбассе отдельно, а во всей Украине.

"Я на 2 дня приехал в Киев и даже у меня складывается впечатление, что всё, что происходит у меня дома - это сон. Я знаю, что когда-то он закончится. Но когда у меня на Донбассе гибли мои земляки, в основном шахтёры, то траур был по всей стране. Везде приспускали флаги, чтили их память минутой молчания. Сегодня на Донбассе АТО, война - а в Киеве салюты. Что-то здесь "не так". Как вложить в умы наших людей понимание, что война - она не только для региона Донбасс, а для всей Украины?"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Youtube

Схожi сторiнки

Зеленский рискует оказаться на периферии политической жизни, - Дмитрий Галкин

0 934 0

Дмитрий Галкин рассказал о возможном исходе политической карьеры Владимира Зеленского.

В Кремле хотят спровоцировать Зеленского на жёсткие заявления по Донбассу, - Дмитрий Галкин

0 79 0

Дмитрий Галкин рассказал о тактике Кремля по отношению к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Путину не удастся транзит власти, - Валерий Соловей

0 77 0

Российский историк и политолог Валерий Соловей о преемнике Путина и других сценариях транзита системы.