Элла Либанова: Страны, делающие в XXI веке акцент на сельском хозяйстве, обречены

Гость UKRLIFE.TV - Заслуженный экономист Украины, академик НАН Украины, директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова.

Темами интервью с ней были демографические изменения в Украине в целом и в связи с конфликтом на Донбассе и аннексией Крыма, проблемы, которые возникнут при реинтеграции оккупированных территорий в состав Украины; охарактеризовала современную трудовую миграцию украинцев и подчеркнула важность развития науки и образования для благополучия страны.

Элла Либанова также прокомментировала курс государства, взятый на приоритетное развитие аграрного сектора экономики. По мнению Эллы Либановой, этот сектор развивать нужно, но делать на нём исключительный акцент - нет.

"Я вообще не верю, что в 21 веке хотя бы одна страна может жить, если её основной отраслью является сельское хозяйство. Это невозможно, как невозможно нормально развиваться, если делать акцент на добывающую промышленность... Страны, которые делают акцент на добывающую промышленность либо на сельское хозяйство... обречены. Есть ли смысл Украине делать такой акцент? Конечно же, нет. Нужно ли ей развивать аграрный сектор? Конечно, да. Имея такие земли, грех ними пренебрегать", - сказала Элла Либанова.

7:00 - какая страна в XXI веке вообще может жить сельским хозяйством?
8:50 - Украине нужно развивать науку и образование - это наши козыри;
14:28 - пока власть будет смотреть на науку как на нахлебников, толку не будет;
16:55 - много талантливой украинской молодежи уедет;
22:50 - как различаются место жительства и ментальность;
26:30 - Донбасс всегда чётко проводил границу между "свой" и "чужой";
30:20 - реинтеграция Донбасса без понимания одних и других невозможна;
39:20 - криминализация украинского общества;
47:35 - есть ли методики подсчёта трудовой миграции?
48:10 - почему перепись населения нужно проводить раз в 10 лет?
51:09 - в 1960 году Украина была среди мировых лидеров по продолжительности жизни населения.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Почему Гройсману не удалось договориться с Зеленским? – Вадим Карасёв

0 336 0

Выступления Вадима Карасёва на пресс-конференции в Интерфакс-Украина "Дочасні вибори парламенту - основна інтрига та головні суперники"

 

Майбутня коаліція може складатися із «Слуги народу» та «Батьківщини», - Костянтин Матвієнко

0 423 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на прес-конференції на тему "Дочасні вибори парламенту - основна інтрига та головні суперники" в Інтерфакс-Україна.

Дмитрий Джангиров: Страшная ''заруба'' в США - Украину втягивают в ''разборки''

0 1428 11

Новое интервью Дмитрия Джангирова на UKRLIFE.TV: выборы в Европарламент, Украина между центрами силы, либертарианство, конец эпохи Волкера, подлатка ГТС, запас доверия Зеленского, отношения Голландии и России, Биеннале, и многое другое.