Если Авакова ''уйдут'' - Яценюка посадят, - Кирилл Молчанов

В случае если Арсен Аваков покинет пост министра внутренних дел Украины, новый министр внутренних дел вероятнее всего арестует Арсения Яценюка.

Об этом в своём интервью для UKRLIFE.TV рассказал политолог Кирилл Молчанов

«Известно, что когда Арсений Петрович уходил с должности главы правительства, с его стороны было жёсткое требование, чтобы Аваков оставался на своём месте. Для Яценюка наличие Арсена Авакова во власти – это представительство группы лиц, связынных с «Народным Фронтом» в правительстве, с одной стороны, а с другой – это фактор безопасности. Если уйдёт Аваков, то у депутатов и других представителей «Народного Фронта» начнутся очень большие проблемы. Ведь первое, что должны будет сделать новый министр внутренних дел – это арестовать Яценюка. Этот резонансный арест можно было бы бросить для затравки обществу, и тогда Президент сразу реализовал бы несколько своих задач», - сказал эксперт.

Кирилл Молчанов резюмировал, что пребывание Арсена Авакова на должности министра внутренних дел крайне важно как для самого Авакова, так и для Арсения Яценюка.

«Наличие Авакова на своей должности критично и для господина Яценюка, и для господина Авакова», - утверждает он.

Также в интервью политолог затронул тему повышения тарифов, указал на «фактор Савченко» в украинской политике, прокомментировал крёстный ход УПЦ МП и грядущие довыборы в Украине.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 521 2

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 660 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 321 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.