Если раньше Донбасс был проблемой Украины, то сейчас это проблема Путина, - Леонид Швец

Несмотря на то, что вопрос Донбасса по-прежнему остро стоит на украинской политической повестке дня, за последний год ситуация вокруг региона повернулась на 180 градусов. Если до этого Донбасс был очень большой украинской проблемой, то сейчас это в первую очередь проблема для путинской России.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический обозреватель Леонид Швец.

«Весь прошлый год Путин валял дурака: «Российские войска? Нет никаких российских войск». Но сейчас пришел наш черед валять дурака: «Выборы? Какие выборы?»

Сейчас Путину тяжело, сейчас ему нужно избавляться от Донбасса. Даже настроения тех людей, которые там находятся, сильно поменялось. Они говорят, что Путин их слил, что вместо обещаний присоединения к России, их обратно «впихивают» в Украину. Эти люди недовольны, оны вооружены и особо опасны. Минский процесс здесь никому не нравится, но он и там никому не нравится. Минские договоренности меньше всего нравятся тем, кто сейчас на Донбассе, при том, что самая крупная армия в Европе никуда не делась. Они понимают, что их кинули, и у них нет будущего.

Поэтому, я считаю, что сейчас, какая бы страшная ситуация там не разворачивалась, можно сказать, что «карта идет нам». Очевидно, этот год мы будем валять дурака, затягивать санкционную петелечку и возвращать Путину путинское», - подытожил Леонид Швец.

Схожi сторiнки

Европа старается не думать об угрозе аншлюса Беларуси, - Александр Милинкевич

0 199 1

Белорусский политический и общественный деятель, единый кандидат от демократической оппозиции на президентских выборах 2006 года Александр Милинкевич в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал текущий ход протестов в Беларуси, расстановку сил в оппозиционном лагере и среди сторонников Лукашенко, а также объяснил значение внешнего влияния на процесс транзита власти в Беларуси.

Страна летит вниз, а Зеленский - "в домике", - Александр Кочетков

0 413 7

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ракетном и ядерном наследии Украины от СССР, а также дал свою оценку деятельности Владимира Зеленского и социально-экономической ситуации в Украине.

Беларусь: кассетный скандал и три базовых сценария изменения политической системы, - Игорь Тышкевич

0 477 1

Эксперт Института будущего Игорь Тышкевич в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о текущей политической ситуации в Беларуси в связи с кассетным скандалом вокруг Лукашенко, а также объяснил суть влияния внешних игроков на Беларусь и возможные сценарии трансформации политической системы.