Группировки в Крыму было достаточно, чтобы блокировать переправу и аэродромы, - адмирал Кабаненко

Украинские военные могли защитить Крым, а группировка украинских вооруженных сил в Крыму была достаточной для того, чтобы заблокировать Керченскую переправу, аэродромы и другие точки, где разворачивались российские войска.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказал бывший заместитель министра обороны и командущего ВМС Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

"Я утверждаю, что группировка, которая у нас была в Крыму, и которая была направлена на усиление возможностей крымской группировки, этого было достаточно, чтобы путем адекватного наращивания сил блокировать те происходящие вещи, блокировать аэродромы, блокировать Керченскую переправу, блокировать другие районы. Это был бы шанс. Это игра нервов была бы, наверно, это были бы какие-то потери. Но в том то и дело, что кризисное реагирование современное, особенно с учетом вот этих особенностей развития гибридных угроз, очень важным в правильном предотвращении развития и активации гибридных угроз являются первые фазы, начало. Если вначале действовать очень точечно и правильно для того, чтобы локализовать развитие этих угроз, ведь эти очень четки и понятны с точки зрения военного искусства, локализовать, нейтрализовать и ликвидировать, то не будет развития", - рассказал Кабаненко.

Полное интервью: Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 526 2

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 662 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 325 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.