Яценюк останется Премьер-министром даже в случае отставки, - Сергей Быков

До новых парламентских выборов, Арсений Яценюк будет находиться на посту Премьер-министра Украины в любом случае. А если примкнёт в выигрышному политическому проекту, то и после выборов тоже.

Такую мысль в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал Сергей Быков - глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

"Будет принята отставка или нет, но Яценюк до момента роспуска парламента будет либо Премьер-министром, либо будет исполняющим обязанности Премьер-министра. С приходом нового парламента вполне вероятно, что Яценюк, хотя и уже не с Народным Фронтом, и даже не в качестве лидера или ярого представителя какого-то политического движения, сможет снова быть кандидатом на пост Премьера", - сказал политолог.

По мнению Сергея Быкова, если Арсений Яценюк на грядущих парламентских выборах поддержит силу, которая одержит победу, его могут снова выдвинуть на должность Премьер-министра Украины.

"У Арсения Яценюка сейчас есть административный ресурс, так что он и его команда могут помочь в проведении избирательной кампании и в формировании новой общественно-политической организации. Таким образом, Яценюк может поддержать новый политический проект, который затем выдвинет его в Премьеры", - считает эксперт.

Смотрите полное интервью: ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, КАКИЕ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ БУДУТ СОЗДАНЫ ПОД ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ

Схожi сторiнки

В США возможно политическое землетрясение на 9 из 10 баллов, - Владимир Воля

0 433 1

Новое интервью политолога Владимира Воли для UKRLIFE.TV: "давление Трампа на Зеленского" и угроза импичмента, предвыборная борьба в США и роль Байдена, выборы в Израиле, атака дронов, торговая война с Китаем.

''Формула Штайнмайера'': как Украине избежать российской ловушки? - Владимир Фесенко

0 899 5

Политолог Владимир Фесенко объяснил UKRLIFE.TV, что такое "формула Штайнмайера" и почему Россия так настаивает на принятии её Украиной, рассказал о том, какие есть два компромиссных варианта по украинскому транзиту газа, проанализировал риски, возникшие вследствие атаки дронов в Персидском заливе, а также оценил вероятность проведения выборов на Донбассе.

Формула Штайнмайера будет подписана уже в октябре, я уверен, - Константин Бондаренко

0 959 5

Политолог Константин Бондаренко рассказал Ukrlife.TV о большой игре вокруг Донбасса, интриги с подписанием формулы Штайнмайера и геополитической ситуации в мире в контексте грядущих выборов в США и отношений России с Европой.