Яценюк останется Премьер-министром даже в случае отставки, - Сергей Быков

До новых парламентских выборов, Арсений Яценюк будет находиться на посту Премьер-министра Украины в любом случае. А если примкнёт в выигрышному политическому проекту, то и после выборов тоже.

Такую мысль в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал Сергей Быков - глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

"Будет принята отставка или нет, но Яценюк до момента роспуска парламента будет либо Премьер-министром, либо будет исполняющим обязанности Премьер-министра. С приходом нового парламента вполне вероятно, что Яценюк, хотя и уже не с Народным Фронтом, и даже не в качестве лидера или ярого представителя какого-то политического движения, сможет снова быть кандидатом на пост Премьера", - сказал политолог.

По мнению Сергея Быкова, если Арсений Яценюк на грядущих парламентских выборах поддержит силу, которая одержит победу, его могут снова выдвинуть на должность Премьер-министра Украины.

"У Арсения Яценюка сейчас есть административный ресурс, так что он и его команда могут помочь в проведении избирательной кампании и в формировании новой общественно-политической организации. Таким образом, Яценюк может поддержать новый политический проект, который затем выдвинет его в Премьеры", - считает эксперт.

Смотрите полное интервью: ПОЛИТОЛОГ РАССКАЗАЛ, КАКИЕ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ БУДУТ СОЗДАНЫ ПОД ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ

Схожi сторiнки

"ЛДНР" хотят спровоцировать эскалацию нашими руками, - Сергей Гармаш

0 748 0

Главный редактор информационного портала "Остров" Сергей Гармаш в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о готовящихся провокациях на оккупированных территориях Донбасса, а также изложил своё видение хода мирных переговоров Украины и России.

Китайский дракон станет достойным конкурентом вашингтонскому обкому, - Вадим Сирота

0 85 0

Вадим Сирота рассказал о тенденциях противостояния Китая и США на финансовых рынках.

Конфликт в банковской сфере: Уолл-стрит против Мэйн-стрит, - Вадим Сирота

0 132 0

Вадим Сирота рассказал о конфликте в мировой банковской системе и его отражении в украинских реалиях.