Идейные сепаратисты будут сражаться до последнего, - Тодоров

Профессор кафедры страноведения Ужгородского национального университета Игорь Тодоров считает, что конфликт на Донбассе не уладится еще в течении нескольких лет, а идейные сепаратисты будут сражаться до последнего.

«Война на Донбассе может быть остановлена при условии прекращения внешней агрессии. К сожалению, в обозримом будущем, это не представляется возможным. Реально воздействовать на Россию могут Западные партнеры и Китай. К сожалению, без внешнего влияния остановить Россию невозможно. На оккупированной территории нашей страны много людей с оружием, которые в мирной жизни были не очень востребованы. Вернуть этих людей в  мирное русло весьма проблематично.

Перспектива печальная, поскольку это может продолжаться несколько лет и будет зависеть, главным образом не от украинских внутренних факторов и, тем более, Донбасских, а от большой геополитики», - рассказал Тодоров.

Профессор считает, что существует опасность, что про Донбасс забудут или привыкнут к его оккупированному статусу. Люди, проживающие на Донбассе, по мнению Тодорова, вынуждены мириться с ситуацией.

«Люди, ограниченные в средствах существования, идут на компромисс с так званой властью ДНР, для того, что бы выжить. Но при изменениях внешних факторов, я остаюсь оптимистом и считаю, что люди, которые вынуждены были подстроиться под ДНР, с удовольствием и облегчением от этого откажутся. Но, к сожалению, часть идейных сепаратистов будут бороться, и использовать давление на мирных жителей до конца», - отметил он.

Схожi сторiнки

Кульминация близка. В ближайшие недели нас ждёт множество удивительных новостей, - Александр Эткинд

0 14 0

Историк и литературовед, профессор Европейского университетского Института во Флоренции Александр Эткинд в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил войну в Украине и сделал прогноз на ближайшие недели.

 

Тихий переворот в Кремле, российские порталы в ад и Карибский кризис 2.0, - Евгений Киселёв

0 99 0

Евгений Киселёв на Ukrlife.TV о политической обстановке в России и последствиях "референдумов" и мобилизации.

США восстановили горячую линию общения с Кремлём, как 60-е годы, - Краев

0 260 1

Директор североамериканских программ Совета внешней политики "Украинская призма" Александр Краев в своём интервью Ukrlife.TV обсудил прямые контакты между США и Россией в условиях, подобных Карбискому кризису.