Кремль отрабатывает в Крыму полномасштабную систему борьбы с оппозиционерами, - правозащитница Ольга Скрипник

В рамках российского законодательства, в Крыму постоянно происходят репрессии инакомыслящих граждан. Крымские татары стали одной из главных этнических групп, преследуемых оккупационной властью за проукраинские взгляды.

Об этом в интервью UKRLIFE.TV рассказала Ольга Скрипник - руководительница крымской правозащитной группы.

"Сегодня можно говорить о двух принципиальных репрессивных волнах. В первую очередь, это преследования мусульман в целом и крымских татар в частности. Так, это обыски 11-12 февраля, когда мы зафиксировали по меньшей мере 13 случаев задержания и обысков; 4 человека сейчас находятся под стражей. Обыски продолжаются в домах людей, которые открыто соблюдают ислам. Эта волна довольно жёсткая, и она, скорее всего, связана не только с Крымом, а вообще с политикой Российской Федерацией против мусульман. Увы, в Крыму просто отрабатывается эта практика", - считает Ольга.

Ольга Скрипник указывает на то, что все 2 года оккупации в Крыму отрабатывалась российская система борьбы с инакомыслием в целом.

"Во-вторых, в последние 2 года в Крыму сложилась чёткая система преследования любого инакомыслия, любой оппозиционной точки зрения, всякого несогласия с тем, что "Крым вернулся в родную гавань". Эта система масштабна и включает в себя абсолютно все силовые органы: ФСБ, полицию, прокуратуру, миграционную службу. Люди практически не имеют возможности себя защитить. Там нет правосудия, нет правоохранительной системы в нормальном смысле слова. Есть только исполнители "заказа", а "заказ" у Кремля один: это борьба с оппозиционерами, проукраинскими активистами", - сообщила правозащитница.

Ольга Скрипник также утверждает, что крымские татары стали одной из главных групп, которых российская власть преследует за проукраинские взгляды.

"Крымские татары стали одной из главных групп, которая преследуется, потому что изначально - и дело 26 февраля 2014 года это подтверждает - они выходили организованно за целостность Украины. Точно так же, как преследуются и все, кто участвовал в движении "Евромайдан Крым". Их преследуют с помощью уголовного и административного законодательства Российской Федерации", - сказала она.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

 

Схожi сторiнки

История компромата на Байдена круче "Карточного домика", - Елена Галкина

0 1002 3


Доктор исторических наук, политолог Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала главные темы украинской повестки: интервью с Гиркиным, плёнки "Порошенко-Байдена" и пресс-конференция Владимира Зеленского.

Украина переживает ''отложенный кризис'', - Руслан Бизяев

0 738 0

Политический аналитик Руслан Бизяев прокомментировал для UKRLIFE.TV скандал, возникший в связи с публикацей "пленок Порошенко-Байдена", рассказал о новом шаге на пути к субъективизации Евросоюза, охарактеризовал отношения по оси "Пекин-Москва-Берлин", а также назвал предпосылки для масштабного политического кризиса в Украине и предположил, как страна будет выходить из карантина.

Плёнки "Порошенко-Байден": Что станет ключевым информационным взрывом? - Александра Решмедилова

0 834 1

Аналитик Фонда общественной дипломатии, политолог Александра Решмедилова в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала скандальные плёнки "Порошенко-Байдена", их значение для американской и украинской политики, а также прокомментировала итоги года Владимира Зеленского.