Кто эффективно контролирует определённую территорию Донбасса, тот обязан соблюдать права человека, - позиция ООН

Владимир Щербов, сотрудник Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в эфире Ukrlife.TV рассказал о ситуации с соблюдением прав человека как на территории подконтрольной Украине, так и в неподконтрольном Донецке и Луганске. Гость сделал отдельный акцент на том, что любое вооружённое формирование, которое эффективно контролирует территорию, обязано нести ответственность за соблюдение прав человека.

"Позиция ООН такова: если какое-то формирование вооружённое эффективно контролирует территорию, оно, представители этих формирований, обязаны соблюдать права человека. Когда нам говорят: «Но мы же ничего не ратифицировали, что же вы нам эти права человека впариваете?» Не надо ничего ратифицировать. Позиция ООН эволюционирует, её смысл: вы эффективно контролируете ситуацию, вы обязаны соблюдать права человека. Поэтому о необходимости соблюдать права человека мы постоянно напоминаем и в наших докладах, и во время личного общения представителям вооружённых групп", - рассказал Владимир Щербов.

3:54 – Как совмещать военные действия и соблюдения прав человека?
22:00 – О пытках и жестоком обращении на территории подконтрольной Украине, так и в "ЛДНР"
31:10 – Сексуальное насилие в зоне конфликта
35:40 – Насколько правительство готово прислушиваться к рекомендациям ООН?
47:58 – Как обращаться к Мониторинговой миссии ООН?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Если Украина станет субъектной, будет большая война, - Михаил Чаплыга

0 1310 5

Политический аналитик Михаил Чаплыга рассказал UKRLIFE.TV о "мантре новых лиц" в политике, о волне позитива, на вершине которой оказался Зеленский, о "перезапуске" профсоюзов, о рынке земли и о реконкисте в Украине.

Украина дрейфует к суперпрезидентской республике, - Кирилл Молчанов

0 161 1

Политолог Кирилл Молчанов поделился со зрителями UKRLIFE.TV своей аналитикой первых шагов новой власти в Украине, а также её обещаний и планов - насколько они известны на данный момент.

Прямые переговоры с Путиным неизбежны, но Зеленскому надо подрасти как политику, - Тарас Загородний

0 341 1

Политолог Тарас Загородний рассказал Ukrlife.TV о значении Минских соглашений для Украины, а также дал свою оценку работе Верховной Рады и нового правительства Гончарука.