Кто эффективно контролирует определённую территорию Донбасса, тот обязан соблюдать права человека, - позиция ООН

Владимир Щербов, сотрудник Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в эфире Ukrlife.TV рассказал о ситуации с соблюдением прав человека как на территории подконтрольной Украине, так и в неподконтрольном Донецке и Луганске. Гость сделал отдельный акцент на том, что любое вооружённое формирование, которое эффективно контролирует территорию, обязано нести ответственность за соблюдение прав человека.

"Позиция ООН такова: если какое-то формирование вооружённое эффективно контролирует территорию, оно, представители этих формирований, обязаны соблюдать права человека. Когда нам говорят: «Но мы же ничего не ратифицировали, что же вы нам эти права человека впариваете?» Не надо ничего ратифицировать. Позиция ООН эволюционирует, её смысл: вы эффективно контролируете ситуацию, вы обязаны соблюдать права человека. Поэтому о необходимости соблюдать права человека мы постоянно напоминаем и в наших докладах, и во время личного общения представителям вооружённых групп", - рассказал Владимир Щербов.

3:54 – Как совмещать военные действия и соблюдения прав человека?
22:00 – О пытках и жестоком обращении на территории подконтрольной Украине, так и в "ЛДНР"
31:10 – Сексуальное насилие в зоне конфликта
35:40 – Насколько правительство готово прислушиваться к рекомендациям ООН?
47:58 – Как обращаться к Мониторинговой миссии ООН?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube,FacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Трамп создал ситуативный союз демократов с Китаем, - Владимир Воля

0 458 2

Политолог Владимир Воля на UKRLIFE.TV: США vs Китай, выход "Народного фронта" из коалиции, встреча Путина и Помпео.

Розпуск Верховної Ради після виходу Народного фронту із коаліції все ще можливий, - Куценко

0 513 2

Начальник Головного територіального управління юстиції у м. Києві (ГТУЮ) Станіслав Куценко у своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про юридичні аспекти розпуску Верховної Ради України та можливості для призначення дострокових виборів.

Народний фронт вийшов із коаліції - що далі? - Ігор Коліушко

0 658 2

Голова правління Центру політико-правових реформ Ігор Коліушко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував вихід Народного фронту із коаліції та детально розповів правові аспекти розпуску Верховної Ради та призначення дострокових виборів.