На выборах-2019 голосовать будут уже не за или против Порошенко, а за или против Тимошенко, - Анне Быкова

Гостья студии UKRLIFE.TV - политический консультант, ведущий эксперт аналитического центра "Институт публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ" Анне Быкова.

Она рассказала о важном сдвиге в политических предпочтениях украинцев, который уже отражается в социологических исследованиях.

"...На прошлых выборах и за весь период условно до вчерашнего дня люди были или "за" Порошенко, или "против". Судя по последним социологиям, на которых вырвалась Тимошенко с огромным отрывом, общество уже не находится на этапе "за или против" Порошенко. Порошенко уже на почётном третьем или четвёртом месте, и люди у нас уже "за или против" Тимошенко. Если "против" - то, скорее, в контексте того, что им были симпатичны некие другие. Но нет этого "я за Тимошенко, потому что Порошенко плохой". Уже нет этой связи... Инь-янь украинской политики вращается очень стремительно", - отметила Анне Быкова.

Другие моменты интервью:

1:15 - в Украине более 2400 партий, из которых только 300 реально функционируют;
3:30 - портрет среднеарифметического украинского политического лидера;
7:20 - по последней социологии общество Украины уже не находится на этапе "за" или "против" Порошенко;
9:40 - сестры Савченко ещё дадут о себе знать - это далеко не конец;
11:20 - за что избиратели любят украинских политиков?
20:30 - политический типаж "ноль" в украинской политике;
24:00 - как могут выглядеть выборы в Украине через 10 лет;
28:20 - инновационизация и блокчейнизация выборов;
32:00 - криптогривна как инструмент на выборах;
38:50 - роман "Под небом Аустерлица" Наташи Влащенко.

Общался с Анне Быковой ведущий UKRLIFE.TV Андрей Метлев.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

«12 шагов к миру» могут принести вред безопасности и Украины, и Европы, - Джон Хербст

0 239 0

Джон Хербст, 5-й Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине (2003—2006), директор Евразийского центра при Атлантическом совете США, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал "12 шагов к миру на Донбассе", озвученные на Мюнхенской конференции по безопасности, рассказав о рисках для европейской безопасности, связанных с ними.

''12 шагов'' - это об устойчивом перемирии, а не о войне и мире, - Александр Чалый о ''мюнхенском плане''

0 370 1

В эфире UKRLIFE.TV украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в 1995-1998 годах Александр Чалый попунктно объяснил все 12 шагов Мюнхенской конференции с позиции их разработчика, назвал ключевую проблему ситуации на Донбассе и самую большую угрозу украинской безопасности, а также охарактеризовал две возможных стратегии для Украины.

Мюнхен: Беззападность и возможность нового передела мира, - Сергей Корсунский

0 786 2

Директор Дипломатической академии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Корсунский в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил Мюнхенскую конференцию по безопасности, конференцию в Ялте и угрозы мировому порядку.