Неготовность к войне с россиянами, уход от принятия решений и странный приказ, - адмирал Кабаненко о причинах потери Крыма

Украинские военные во время аннексии были психологически не готовы воевать с россиянами, в течение многих лет до нападения России воспринимая их как стратегических партнеров и союзников.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказал бывший заместитель министра обороны и командущего ВМС Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Также, по его словам, сыграла роль вертикальная структура командования, когда командиры нижнего и среднего звена не смогли взять на себя ответственность.

"Все с самого низу - командиры подразделений, командиры кораблей, они ждали приказа сверху", - говорит Кабаненко.

Кроме того, он напомнил, что тогда как российские войска были приведены в состояние полной боевой готовности, крымской группировке ВСУ поступил приказ из Киева понизить готовность до повседневной, что также сыграло роль в поражении в Крыму.

Полное интервью: Апогей конфликта на Донбассе, к сожалению, еще не пройден, - адмирал Игорь Кабаненко

Схожi сторiнки

Россия - ненадежный партнер и военно, и политически, - Степан Григорян

0 243 0

Политолог, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству (Ереван, Армения) Степан Григорян высказался о возможности ввода российских войск в зону конфликта между Арменией и Азербайджаном, прокомментировал заявления Трампа и Путина о Нагорном Карабахе, а также охарактеризовал позиции Турции и Ирана, США и Франции в этом конфликте.

5 законов политического глобализма, - Виктор Савинов

0 317 0

О новой статье Славоя Жижека про непристойность и власть, а также о законах глобализма, которым подчинены все, рассказал UKRLIFE.TV директор Института политической философии Виктор Савинов.

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 161 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.