Нельзя допустить избрания 90 кандидатов в Верховный суд шулерским методом, - Виталий Тытыч

Виталий Тытыч, управляющий партнёр адвокатского объединения "Тытыч и партнёры", адвокат родственников Небесной сотни, координатор Общественного совета добропорядочности, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно прокомментировал судебную реформу и ход расследования дела об убийствах на Майдане в 2014 году. Отдельный акцент был сделан на возможных коррупционных махинациях с конкурсом в Верховной суд Украины и необходимость гражданского общества в выдвижении своих кандидатов в Верховной Суд и контроле прозрачности конкурсных процедур.

"Основной идеей было то, что судьи не будут назначаться кем-то, независимо Президентом, Верховной Радой, ВРП, а будут проходить конкурсную процедуру и будут избираться лучшие. Но на самом деле и коалиционная комиссия, и ВРП убили эту идею - конкурса как такового не было. Имитируя процедуру конкурса, они отобрали людей, которые были согласованы по тем или иным причинам. Это основная проблема, которая нас волнует. Об этом нельзя молчать, потому что процедура ещё не закончилась. На сегодняшний день 111 кандидатов, а надо 200. Вся идея и все усилии нашего гражданского общества должны быть направлены на добор этих 80 кандидатов или 90, которые будут необходимы. Именно на этой процедуре сделать всё, чтобы не дать шулерам подменить понятие конкурса", - заявил Виталий Тытыч.

3:28 – Чего не добились украинцы после Майдана?
5:55 – Как в Верховном суде люди без судебной практики?
8:15 – Будет ли в Украине прецедентное право?
11:01 – Достоинства и недостатки нового Верховного суда?
22:51 - Чем грозит сокращение срока досудебного расследования?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

https://www.youtube.com/user/TVUKRLIFE 
https://www.facebook.com/Ukrlife.tv/ 
https://twitter.com/UkrlifeTV 
https://plus.google.com/+TVUKRLIFE 

 

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 106 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 292 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 61 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.