Николай Спиридонов: Украинская власть попытается контролировать НАБУ используя ГБР

Политический консультант Николай Спиридонов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о новой структуре в Украине - Государственном бюро расследований (ГБР), причинах его созданиях, полномочиях и возможном влиянии на борьбу с коррупцией. Эксперт выразил мысль, что ГБР может быть использовано для давления на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) действующей властью для консолидации своих позиций.

"Если НАБУ используют как кнут, чтобы нынешнюю украинскую элиту стягать, то ГБР попытаются использовать, чтобы взять под контроль НАБУ, чтобы найти там определённые злоупотребления в работе. Но не совсем понятно, так как там есть часть влияния Запада, и он может взять под контроль ГБР, но пока непонятно. Для полного контроля украинской элиты останется только создать антикоррупционный суд... По своим полномочиям ГБР может стать самым мощным органом. И если действующая власть, Блок Петра Порошенко и Народный фронт, возьмут под контроль ГБР, а ГБР возьмёт под контроль НАБУ и НАПК, то может украинская власть чуть более консолидируется", - рассказал Николай Спиридонов.

Переключайтесь между темами интервью:
1:20 – Появление Государственного бюро расследования в Украине
8:30 – Методы внешнего управления Украины
11:10 – Кто из украинских звёзд может быть кандидатом в президенты?
12:30 – О проблемах борьбы с коррупцией в Украине
15:40 – Оценка деятельности антикоррупционных структур
18:10 – Украина оказалась отрезанной от запасов угля и трудовых ресурсов
21:10 – Субъектность Украины понижается
24:00 – Реформа госслужбы повышает полномочия Порошенко
28:00 – Коалиция в Верховном Совете
29:03 – Результаты местных выборов
31:05 – Избирательный кодекс приняли случайно
38:45 – Тарифы ЖКХ в Украине и пеня на неуплату

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Руслан Бортник: В Украине перестают действовать тяжелые политические наркотики

0 654 5

Встреча в Париже, "выборы" в ОРДЛО, проблемы создания единой поместной церкви, стратегические ставки Президента, новая резолюция по Крыму, - таковы темы итогового интервью этой недели с политологом, директором Украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником на UKRLIFE.TV.

Точка бифуркации и прокси-война на Ближнем востоке, - Елена Галкина

0 371 0

Политолог Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила ситуацию на Ближнем востоке после убийства саудовского журналиста Хашогги, назвав её точкой бифуркации в отношениях между Саудовской Аравией, Ираном, Турцией, Катаром, а также США и Россией. Также в интервью обсудили ситуацию в Сирии и влияние России на страны Ближнего востока.

Налог на выведенный капитал – это инвестиционная государственная программа, - Анатолий Амелин

0 215 0

Анатолий Амелин, финансист, соучредитель Украинского института будущего, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил введение налога на выведенный капитал, его последствия для экономики Украины и изменения условий сотрудничества бизнеса с государством. Также в интервью обсудили отмену моратория на продажу сельскохозяйственной земли и его значения для развития сельского хозяйства в Украине.

Коментарi

comments powered by Disqus