Нужно создать мощное министерство по реинтеграции оккупированных территорий, - Рефат Чубаров

Вместо того, чтобы плодить мелкие структуры по делам оккупированного Крыма и восточных районов, стоит создать мощный центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем как относительно населения на оккупированных территориях, так и переселенцев, а также заниматься возвращением этих территорий.
Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Если уж не восстанавливать Совет министров Крыма - он есть в Конституции Украины, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это правительству - при переформатировании правительства нам надо просто выходить на мощное министерство. надо подумать над его названием - я думаю, что обязательно там должно быть слово "реинтеграция", то есть на возвращение этих территорий. мы можем объединить и Донецк, и Луганск, и Крым. Должен быть обязательно вице-премьер, который будет нести весь этот блок вопросов, и вот в составе этого органа центральной исполнительной власти надо просто концентрировать все вопросы, которые связаны с людьми, котормы живут сегодня там, в состоянии оккупации, с людьми, которые были вынуждены покинуть Крым и части Донецкой и Луганской областей", - считает Чубаров.

Кроме того, по его мнению, такой центральный орган исполнительной власти должен заниматься и всеми программами, связанными с возвращением этих территорий.

Спеціальний марафон на UKRLIFE.TV "Два роки незаконної окупації Криму: що далі?"

Програма Марафону

 

Схожi сторiнки

Призраки гражданской войны в Ливане, борьба в штабе Байдена и роль ЧВК в мировых конфликтах, - Илия Куса

0 701 0

Эксперт Института будущего Илия Куса в своём интервью Ukrlife.TV рассказал основную версию причин взрыва в Бейруте, охарактеризовал социально-политическую ситуацию в Ливане, Израиле и Ираке, а также обсудил предвыборную программу Байдена и значение частных военных компаний в современных мировых конфликтах.

Вся избирательная кампания в Беларуси - это дёрганье Лукашенко за усы, - Ольга Харламова

0 367 1

Политолог Ольга Харламова в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила предвыборную ситуацию в Беларуси и рассказала о кандидатах в президенты.

Конец колхозного президентства, парад истуканов острова Пасхи и Зеленский в лагере, - Александр Кочетков

0 893 9

Политический технолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в Беларуси перед президентскими выборами, оценил положение Александра Лукашенко, а также прокомментировал политическую обстановку в Украине.