Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

По её словам, российское руководство перед выборами в России приоткрыло "форточку возможностей" для освобождения заложников и политзаключенных в Крыму, но пока это более похоже на некую политическую игру и не свидетельствует на "либерализацию" режима.

"Поскольку, опять же, выборы Путина, было приоткрыто даже не окно возможностей, а маленькая форточка. Я имею в виду нечто более широкое, чем только крымский вопрос: это возможность обмена заложниками... Дебатируется возможность обмена Сущенко и Сенцова, например, - причём уже в российских СМИ... Безусловно, [также] некоторое время назад - это обмен Чийгоза и Умерова, благодаря каким-то договоренностям с Эрдоганом. Я уже не говорю об украинских заложниках, которые были обменены в конце 2017 года на Донбассе. Мне кажется, что эта "форточка" показывает, что во многом Путин и российское руководство не то чтобы демонстрирует свою либеральность, но какие-то намёки на какую-то коммуникацию в том числе с объединённым Западом. Но тут много составляющих... и суть это совершенно не меняет. Уже в этом году мы видим и очень жёсткий приговор Владимиру Балуху, продолжение арестов и обысков в Крыму; видим дело по ячейке Хизб-ут-Тахрир... Жестких репрессивных шагов никто в России по сути не собирается отменять. Это "игры", - пояснила Юлия Тищенко.

2:00 - что такое реинтеграция?
5:28 - условный "шкафчик" через границу с Крымом по-прежнему перевезти нельзя;
9:15 - абсурд ситуации в том, что личные вещи перевозить нельзя, а закон про свободную экономическую зону действует;
12:45 - персональные и секторальные санкции по Крыму;
18:08 - репрессии в Крыму: ситуация стала гораздо острее в связи с выборами в России;
20:50 - приоткрыто даже не окошко, но форточка: это обмен заложниками;
24:15 - почему Эрдоган вмешался в обмен заложниками?
26:00 - о природе крымской автономии в составе Украины;

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Военное положение в Украине могут снять в срок, но потом ввести вновь, - Юрий Касьянов

0 1248 3

Блогер Юрий Касьянов о причинах и следствиях введения военного положения в Украине и о возможности для его продления, а также о подготовке украинского общества к выборам 2019 года.

Проукраинских людей на Донбассе было много, а стало ещё больше, - Игорь Козловский, Лилия Украинская

0 783 2

Гости канала UKRLIFE.TV - военный волонтёр Лилия Украинская (Болбат) из Мариуполя, старший научный сотрудник отделения религиеведения Института философии НАН Украины Игорь Козловский из Донецка, советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко.

Грозит ли Европе новая "Парижская коммуна"? - Руслан Рыгованов

0 554 3

Политический аналитик Руслан Рыгованов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV: о протестах во Франции и распространении их на другие страны, о потребности в новом общественном договоре и о предстоящем Объединительном соборе.

Коментарi

comments powered by Disqus