Окно возможностей для Украины закрывается, - Александр Хара

Эксперт "Майдана иностранных дел" по вопросам внешней политики и политики безопасности Александр Хара прокомментировал идею введения миротворцев на Донбасс, выступление Петра Порошенко в генассамблее ООН и проблему с признанием России стороной конфликта.

"Если мы это не определили в нашем правовом поле, называем АТО и говорим о том, что как-то её переформатируем, но это не будет война, потому что это будет означать провозглашение войны и тогда Россия нападёт, -
это есть абсолютная неправда. Военное положение не означает объявление России войны. Принимая такое решение, можно было бы подстраховаться тем, чтобы говорить, что наша задача - освободить наши территории, оккупированные РФ (в данный момент, к сожалению, у нас есть закон только о военной оккупации Крыма; Донецк и Луганск не являются оккупированными, власть называет их временно неконтролируемыми и т.д.) и что мы не собираемся идти дальше "палить Москву": это не возможно и в этом нет никакого смысла. Получается, мы просто должны оккупантов выгнать. Это могло бы сработать. Это логика того, чтобы потом называть Россию стороной конфликта, на международной арене. В Совете ООН это невозможно - учитывая российскую позицию. Но если нам удалось с помощью наших друзей провести резолюцию о территориальной целостности Украины, где большинство государств проголосовало "за"... Надо вернуться в адекватное состояние, которое соответствует украинской Конституции и законодательству".

Вместе с тем, Александр Хара отметил, что окно возможностей для этого у Украины постепенно закрывается.

"Окно возможностей для Украины закрывается. Не захлопнулось ещё, но закрывается. С другой стороны, если мы этого не делаем, то мы консервируем проблемы, которые в конечном итоге всё равно взорвутся".

1:00 - Порошенко появился в твиттере Трампа;
14:58 - никакого бескровного взятия Крыма не было;
20:55 - миротворческая миссия не решает основной проблемы;
32:45 - тупик создан самой украинской властью;
38:05 - окно возможностей для Украины закрывается;
43:01 - идея русского мира украдена.

https://www.mfaua.org/uk 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

 

Схожi сторiнки

Россия радуется любой теме, придающей ей масштаб, - даже если это воровство, - Олеся Яхно

0 212 0

Политолог Олеся Яхно в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудила ситуацию с дискуссией Трампа и Путина по поводу новых ракет, отношения России и Германии, а также рассказала, чего ждать Украине после местных выборов.

Нынешняя Россия - результат слишком быстрого перелистывания страничек истории без их прочтения, - Александр Палий

0 252 0

Украинский историк Александр Палий представил в эфире UKRLIFE.TV новую книгу "Збагнути Росію. Свідчення очевидців" о происходящем в России до ХІХ века, указал на явления деградации в современном мире, связываемые с массовизацией общества, рассказал о "синдроме Фукидида" в украинском обществе, а также поделился своими мыслями о перспективах Минских соглашений и Нормандского формата.

Михаил Погребинский: Две США и такая сложная задача для Кремля

0 365 0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал предвыборную ситуацию в США, европейскую политику по отношению к санкциям и Северному потоку 2, обсудил возможности реформы Совета безопасности ООН и рассказал о сложной задаче для России на постсоветском пространстве.