Олигархи борются за иссякаемый бюджетный поток, - Семидидько

Из-за кризиса, в Украине становится все меньше ресурсов, которые приносили бы прибыль, поэтому олигархи начали между собой борьбу за иссякаемый бюджетный поток.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько. 

«Жизнь меняется и отношение общества к олигархам тоже. Олигархи фактически высасывают ресурсы Украины. Одни олигархи сидят на простых схемах – добычи минеральной воды, горно-металлургическом комплексе или добыче сырья, другие на бюджетных схемах – возврате НДС и покупки тендеров. Олигархи для Украины – это зло.

Время и общество изменилось, а бюджетных средств, доступа к сырью и способу его добычи остается все меньше. Сейчас олигархи начинают бороться между собой за иссякаемый бюджетный поток. Одна группа олигархов смещает группу олигарха Игоря Коломойского.

Олигархи начнут «поедать» друг друга и разрушать бизнесы, потому что бюджетных потоков в Украине становится все меньше. Это связано с общей экономической ситуацией, кризисом и войной», - отметил он.

Смотрите интервью с Андреем Семидидько в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Из олигархической Украины есть выход в две двери

0 7166 20

Колумнист Виталий Портников на UKRLIFE.TV: второй тур выборов-2019, дебаты Порошенко и Зеленского, будущее Украины.

О чем Зеленский должен позаботиться в первую очередь? - Георгий Касьянов

0 641 0

Гость UKRLIFE.TV по скайпу - украинский историк Георгий Касьянов. Темой разговора с ним были выборы Президента Украины и победа на них Владимира Зеленского, а также процессы в украинском политикуме, предшествующие выборам в Верховную Раду осенью 2019 года.

Зеленский - это обещание трансформаций, но без каких-либо гарантий, - Владимир Шимальский

0 231 0

Культуролог, экономист и политический аналитик Владимир Шимальский в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал ситуацию в Украине после выборов, объяснив победу Зеленского как феномен общественного сознания и дав свою оценку предыдущей власти и перспективам будущей.