Олигархи борются за иссякаемый бюджетный поток, - Семидидько

Из-за кризиса, в Украине становится все меньше ресурсов, которые приносили бы прибыль, поэтому олигархи начали между собой борьбу за иссякаемый бюджетный поток.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько. 

«Жизнь меняется и отношение общества к олигархам тоже. Олигархи фактически высасывают ресурсы Украины. Одни олигархи сидят на простых схемах – добычи минеральной воды, горно-металлургическом комплексе или добыче сырья, другие на бюджетных схемах – возврате НДС и покупки тендеров. Олигархи для Украины – это зло.

Время и общество изменилось, а бюджетных средств, доступа к сырью и способу его добычи остается все меньше. Сейчас олигархи начинают бороться между собой за иссякаемый бюджетный поток. Одна группа олигархов смещает группу олигарха Игоря Коломойского.

Олигархи начнут «поедать» друг друга и разрушать бизнесы, потому что бюджетных потоков в Украине становится все меньше. Это связано с общей экономической ситуацией, кризисом и войной», - отметил он.

Смотрите интервью с Андреем Семидидько в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Небоженко: Мы увидим конфликт молодых мечтателей с молодыми циниками

0 319 0

Выступление директора социологической службы "Украинский барометр" Виктора Небоженко на пресс-конференции «Выборы в парламент. Финал" 19 июля 2019 года в "Интерфакс-Украина".

Сильные игроки в Украине рассчитывают на новые досрочные парламентские выборы, - Владимир Воля

0 733 3

Политолог Владимир Воля в эфире UKRLIFE.TV оценил прошедшую парламентскую кампанию в Украине в контексте "международной повестки". Отдельной темой разговора была торговая война США и Китая и заявления Трампа о новых пошлинах.

Чому не варто витрачати голоси на непрохідні партії? - Костянтин Матвієнко

0 384 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на прес-конференції "Вибори до парламенту. Фінал" 19 липня 2019 року в "Інтерфакс-Україна".