Олигархический сговор в Украине привёл к углублению политического кризиса, - Андрей Дорошенко

Существует много свидетельств, указывающих на то, что политический кризис в Украине фиксируют какие-то договорённости между олигархами, представляющими свои интересы в парламенте. Таким свидетельством может быть, например, то, что оппозиция, целый год последовательно критикующая деятельность правительства Яценюка, в ответственные моменты сама поступает явно непоследовательно.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал политический аналитик Андрей Дорошенко.

"Олигархам сегодня Майдан не нужен. Они обо всём договорились в Верховной Раде, во время голосования за отставку Яценюка. Мы увидели ситуацию, при которой те люди, которые в течении целого года требовали отставки правительства и лично Арсения Петровича, вдруг оказались если не публичными их сторонниками, то просто выходили из сессионного зала, "путали", не нажимали кнопки, или их кнопки "не срабатывали". Существует масса нюансов, которые позволяют подозревать этих политиков в неискренности", - сказал эксперт.

Андрей Дорошенко упрекнул оппозицию в непоследовательности - на фоне аморальной деятельности "Народного фронта" по сохранению текущего состава правительства.

"По отношению к "Народному фронту" лично у меня, как у политолога и наблюдателя, нет никаких претензий. Та степень цинизма, аморальности, которая была предъявлена обществу для того, чтобы сохранить Яценюка на посту Премьер-министра - когда использовался шантаж, выкручивались руки партнёрам по коалиции, шла ложь, дезинформация по всем телеканалам об успехах правительства на фоне социального кризиса, - показывает, что эти люди готовы ради власти на всё. С политологической точки зрения они эффективны: сохранили Яценюка, дали ему возможность ещё полгода быть Премьером, раздали политические взятки в виде приглашений на работу в правительство. Но есть претензии к другим политическим силам, которые в таких условиях проявили свою непоследовательность. Оппозиционный блок в течении года был инициатором жёсткой критики Яценюка, требовал его отставки, заявлял о том, что социально-экономическая политика правительства приводит Украину к дефолту. Так почему же не использовать этот шанс, будучи оппозицией, для того, чтобы убрать это правительство и в случае, если новая коалиция не образуется, дать народу возможность избрать новое правительство? На этот вопрос мы не слышим от оппозиции ответа", - указал политолог.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Youtube!

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 521 2

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 660 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 321 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.