Почему после Берлина Киев отказался от своего главного требования по Донбассу? - Владимир Воля

Политический эксперт Владимир Воля об итогах переговоров в Нормандском формате, выборах на Донбассе, «особом статусе», вооруженной миссии ОБСЕ, затишьи перед «бурей платёжек», убийстве «Моторолы», санкциях против России, противостоянии Хиллари – Трамп и многом другом.

«По итогам саммита G20 в Ханчжоу – вернее, встреч в двустороннем формате на полях саммита - вырисовался некий компромисс, который Эро и Штайнмайер привезли в Киев. Камень преткновения в реализации «Минска» - это проблема: сначала выборы, потом граница (чего хотели сепаратисты и на чём настаивала Россия) или сперва граница, потом выборы (то, на чём настаивало наше государство). Согласно Эро, на третьем этапе речь идёт о том, что завершаются вопросы с безопасностью, выводом иностранных сил и техники, обеспечении выборного процесса, утверждаются законы амнистии, изменения в Конституцию и Верховная Рада утверждает закон о выборах. То есть, это третий и последний этап в алгоритме Эро. Выборы тут вынесены за рамки алгоритма Эро и контроль над границей будет установлен до фактического начала избирательной кампании, выборов и вообще всего этого процесса.

Сегодня вдруг министр иностранных дел Украины Климкин сделал, вслед за замглавы Администрацией Президента Елисеевым, заявление, что Украина восстановит свой контроль на следующий день после выборов – как это записано в пункте 9 комплекса мер по выполнению Минских соглашений и составной части резолюции СБ ОНН. Что поражает и что в этом нового, сенсационного, так это то, что теперь это одновременно повторили заместитель главы Администрации Президента – хотя с тех пор, как были подписаны соглашения, никто об этом не говорил уже больше года, - и глава МИДа, когда его спрашивали о результатах встречи в Нормандском формате».

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Путину не дают уйти с Донбасса три цели, - Дмитрий Галкин

0 370 1

Заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин рассказал UKRLIFE.TV о стратегических целях отвода войск США из Сирии в ущерб интересам курдов, а также о целях, которые удерживают российскую власть на Донбассе. Кроме того, Дмитрий Галкин прокомментировал вероятность объявления импичмента Дональду Трампу.

Россия попала в ловушку с ''формулой Штайнмайера'', - Лупаций, Тищенко, Волкова, Громаков

0 1734 0

Представители Национальной платформы для диалога про мир и безопасную реинтеграцию Владимир Лупаций и Юлия Тищенко, а также эксперт Центра социального инжиниринга Дмитрий Громаков и член комиссии по реинтеграции Донбасса при Президенте Украины Надежда Волкова поделились своими соображениями о возможностях, сценариях, путях и перспективах реинтеграции и деоккупации Донбасса.

Мы будем меняться конфликтно и медленно, - Александр Пасхавер

0 388 5

Александр Пасхавер в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о своём видении развития Украины и включения её в европейскую семью народов.