Почему западные компании военной промышленности не могут зайти в Украину, - военный эксперт Валентин Бадрак

Писатель и военный эксперт, директор неправительственного аналитического "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) Валентин Бадрак в интервью UKRLIFE.TV подробно рассказал о проблемах перевооружения Украины, развития её военного потенциала, а также перспектив предоставления Украине летального оружия и реальной роли такого оружия в разрешении конфликта на Донбассе.

Основной частью интервью была та, где Валентин Бадрак разбирал вопрос иностранных инвестиций в украинскую оборону.

"Если отпустить ситуацию и дать частным компаниям торговать самостоятельно, то оборонный экспорт, который сегодня составляет где-то на уровне 700 млн долларов, по нашим подсчётам может взлететь до 3 млрд долларов. На уровне 2000-х годов в Украине можно было насчитать порядка 40 предприятий, сейчас их под 200, и каждое из них способно продавать серьёзные вещи, потому что многие из них обкатаны войной. Но сегодня потери ужасные даже технологические. Из-за этой ситуации не могут прийти западные компании сюда. Помните, Премьер Яценюк заявлял, что у нас будет патронный завод и производство боеприпасов. Почему этого нет? Он давно бы был уже построен. Но инвестор не может вложить деньги, потому как он не знает, как гарантировать защиту своих инвестиций. Он вкладывает деньги, построил оборонный завод. Украина заказала 1/20 часть этой продукции, потому что больше заказать не может, у нас дефицит оборонных расходов. Излишки производитель должен иметь возможность продать на внешних рынках. Но продать он не может, потому что система монополизирована. Он идёт в Укроборонпром и видит, что там он становится "просителем", он фактически не хозяин своей продукции. И поэтому он не идёт в Украину", - считает Валентин Бадрак.

3:43 - Китай может поставлять оружие Украине;
5:01 - помощь США в вооружении остаётся символичной;
10:40 - почему западные компании военной промышленности не могут зайти в Украину;
17:45 - военным не дают реализовать проект военно-технического сотрудничества;
33:40 - Украина де-факто стала оборонительной прослойкой между Россией и Западом;
37:01 - многолетняя деградация авиапрома Украины;
40:30 - армия Украины перевооружается, но не на том уровне, на котором следует;
57:29 - Украине нужно поучиться военной инвестиционной стратегии у Польши.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

После смены власти Россия неизбежно будет двигаться от Китая к Западу, - Валерий Соловей

0 78 0

Российский историк и политолог Валерий Соловей поделился с UKRLIFE.TV своими мыслями о том, что связывает сейчас РФ и КНР, а также об отношениях России с США и Евросоюзом.

Як виглядатиме поразка "Слуги народу"? - Володимир Фесенко

0 135 1

Виступ голови правління Центру прикладних політичних досліджень "Пента" Володимира Фесенка на круглому столі "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 вересня 2020 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна". Мова пішла про місцеві вибори в умовах децентралізації, створення нових політичних сил в Україні, партійні регіональні списки, основні тренди на цих виборах, плани Слуги народу в разі перемоги чи поразки.

"Соросята" против "техасцев", или страшные сказки о политических перспективах Украины, - Галкина

0 247 1

Политолог и доктор исторических наук Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о значении местных выборов в Украине и основной политтехнологической повестке этой кампании.