Почему западные компании военной промышленности не могут зайти в Украину, - военный эксперт Валентин Бадрак

Писатель и военный эксперт, директор неправительственного аналитического "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) Валентин Бадрак в интервью UKRLIFE.TV подробно рассказал о проблемах перевооружения Украины, развития её военного потенциала, а также перспектив предоставления Украине летального оружия и реальной роли такого оружия в разрешении конфликта на Донбассе.

Основной частью интервью была та, где Валентин Бадрак разбирал вопрос иностранных инвестиций в украинскую оборону.

"Если отпустить ситуацию и дать частным компаниям торговать самостоятельно, то оборонный экспорт, который сегодня составляет где-то на уровне 700 млн долларов, по нашим подсчётам может взлететь до 3 млрд долларов. На уровне 2000-х годов в Украине можно было насчитать порядка 40 предприятий, сейчас их под 200, и каждое из них способно продавать серьёзные вещи, потому что многие из них обкатаны войной. Но сегодня потери ужасные даже технологические. Из-за этой ситуации не могут прийти западные компании сюда. Помните, Премьер Яценюк заявлял, что у нас будет патронный завод и производство боеприпасов. Почему этого нет? Он давно бы был уже построен. Но инвестор не может вложить деньги, потому как он не знает, как гарантировать защиту своих инвестиций. Он вкладывает деньги, построил оборонный завод. Украина заказала 1/20 часть этой продукции, потому что больше заказать не может, у нас дефицит оборонных расходов. Излишки производитель должен иметь возможность продать на внешних рынках. Но продать он не может, потому что система монополизирована. Он идёт в Укроборонпром и видит, что там он становится "просителем", он фактически не хозяин своей продукции. И поэтому он не идёт в Украину", - считает Валентин Бадрак.

3:43 - Китай может поставлять оружие Украине;
5:01 - помощь США в вооружении остаётся символичной;
10:40 - почему западные компании военной промышленности не могут зайти в Украину;
17:45 - военным не дают реализовать проект военно-технического сотрудничества;
33:40 - Украина де-факто стала оборонительной прослойкой между Россией и Западом;
37:01 - многолетняя деградация авиапрома Украины;
40:30 - армия Украины перевооружается, но не на том уровне, на котором следует;
57:29 - Украине нужно поучиться военной инвестиционной стратегии у Польши.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

«12 шагов к миру» могут принести вред безопасности и Украины, и Европы, - Джон Хербст

0 264 0

Джон Хербст, 5-й Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине (2003—2006), директор Евразийского центра при Атлантическом совете США, в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал "12 шагов к миру на Донбассе", озвученные на Мюнхенской конференции по безопасности, рассказав о рисках для европейской безопасности, связанных с ними.

''12 шагов'' - это об устойчивом перемирии, а не о войне и мире, - Александр Чалый о ''мюнхенском плане''

0 400 1

В эфире UKRLIFE.TV украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в 1995-1998 годах Александр Чалый попунктно объяснил все 12 шагов Мюнхенской конференции с позиции их разработчика, назвал ключевую проблему ситуации на Донбассе и самую большую угрозу украинской безопасности, а также охарактеризовал две возможных стратегии для Украины.

Мюнхен: Беззападность и возможность нового передела мира, - Сергей Корсунский

0 813 2

Директор Дипломатической академии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Корсунский в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил Мюнхенскую конференцию по безопасности, конференцию в Ялте и угрозы мировому порядку.