Почти сексуальное слово для генерала, - Виктор Небоженко

Политолог и социолог Виктор Небоженко рассказал в эфире UKRLIFE.TV о том, что могу значить увеличения дотаций на оборону в странах НАТО.

"Тот же самый Трамп приехал в Европу на саммит НАТО и сказал "я требую, чтобы каждая страна от 2 до 3% увеличила свой военный бюджет. Что это означает? Если вы посмотрите економику Германии и Франции, то эти 2% - это миллиарды долларов. Соединить это всё с "несчастными" Эстонией, Италией и так далее, то это равно новому бюджету России. Россию втягивают в гонку вооружений. Если действительно будет принято решение о том, что НАТО получает 2% с каждой страны, то для любых генералов - это оживление. Психоаналитически, любой генерал - американский, российский, украинский, новозеландский - он же не просто звёздочки хочет, парада. У него есть священное слово, почти сексуальное, он живёт этим начиная с того времени, как становится генералом, а до того он его не знает: называется "перевооружение" [...] Через несколько лет в Европе появятся новая военная группировка, пусть в виде НАТОвских войск или европейской армии, которая неизбежно должна будет назвать врага..."

Если вам понравился этот фрагмент, ставьте лайк и смотрите полное интервью: Юлию Тимошенко шантажируют, чтобы вернуть в парламентское большинство, - Виктор Небоженко 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

Схожi сторiнки

Андрей Видишенко: Идёт борьба за "сирийское наследство"

0 1642 0

Эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко рассказал UKRLIFE.TV о том, в каких условиях будет проходить разрешение конфликта в Сирии и регионе. По мнению эксперта, уже сейчас идёт борьба за "сирийское наследство" - как аналогия с "войной за испанское наследство"

 

Медицинская реформа - это манипуляция в пользу транснациональных корпораций и коррупционных схем, - Тарас Загородний

0 1166 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний объяснил UKRLIFE.TV, почему медицинская реформа "по требованиям МВФ" в её современном виде - это не реформа.

Каковы шансы Украины присоединиться к Троеморью? - Андреас Умланд

0 1271 0

Немецкий политолог Андреас Умланд рассказал UKRLIFE.TV о том, как может развиваться в дальнейшем идея создания союза стран Троеморья и в каком случае присоединение к этому союзу могло бы быть выгодным для Украины.