Политический кризис превращается в многоуровневую игру всех против всех, - Кость Бондаренко

В попытках разрешить украинский политический кризис происходят торги всех со всеми, и война всех против всех. Доминантный тон в этой игре старается задать Президент, который, при этом, по Конституции не является субъектом, который может влиять на формирование правительства. 

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что текущая политическая игра происходит на нескольких уровнях.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Кость Бондаренко.

"Первая игра - это выдавливание Яценюка из власти. Поскольку повторно поднять вопрос о недоверии правительству невозможно до сентября месяца, то на Яценюка пытаются давить разными способами, шантажировать, договориться с ним по-хорошему, дать какие-то гарантии.
Вторая игра состоит в том, чтобы подставить конкурентов с точки зрения Порошенко, например, того же Садового.
Кроме того, внутри фракций ведутся поиски новых форматов коалиции," - подытожил Кость Бондаренко.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Питання переносу місцевих виборів не знято, - Вадим Карасьов

0 181 0

Виступ директора Інституту глобальних стратегій Вадима Карасьова на круглому столі "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 вересня 2020 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна". Мова пішла про місцеві вибори в умовах децентралізації, створення нових політичних сил в Україні, партійні регіональні списки, основні тренди на цих виборах, плани Слуги народу в разі перемоги чи поразки.

В Україні відбувся злам політичної системи, - Костянтин Матвієнко

0 418 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на круглому столі "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 вересня 2020 року в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна"

Украина рискует превратиться в страну тысячи хуторов, - Андрей Золотарёв

0 137 0

Выступление Андрея Золотарёва на круглом столе "Основні обставини поточного політичного сезону в Україні" 18 сентября 2020 года в пресс-центре информационного агентства "Інтерфакс-Україна".