Политический кризис превращается в многоуровневую игру всех против всех, - Кость Бондаренко

В попытках разрешить украинский политический кризис происходят торги всех со всеми, и война всех против всех. Доминантный тон в этой игре старается задать Президент, который, при этом, по Конституции не является субъектом, который может влиять на формирование правительства. 

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что текущая политическая игра происходит на нескольких уровнях.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Кость Бондаренко.

"Первая игра - это выдавливание Яценюка из власти. Поскольку повторно поднять вопрос о недоверии правительству невозможно до сентября месяца, то на Яценюка пытаются давить разными способами, шантажировать, договориться с ним по-хорошему, дать какие-то гарантии.
Вторая игра состоит в том, чтобы подставить конкурентов с точки зрения Порошенко, например, того же Садового.
Кроме того, внутри фракций ведутся поиски новых форматов коалиции," - подытожил Кость Бондаренко.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Путину не дают уйти с Донбасса три цели, - Дмитрий Галкин

0 370 1

Заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин рассказал UKRLIFE.TV о стратегических целях отвода войск США из Сирии в ущерб интересам курдов, а также о целях, которые удерживают российскую власть на Донбассе. Кроме того, Дмитрий Галкин прокомментировал вероятность объявления импичмента Дональду Трампу.

Россия попала в ловушку с ''формулой Штайнмайера'', - Лупаций, Тищенко, Волкова, Громаков

0 1734 0

Представители Национальной платформы для диалога про мир и безопасную реинтеграцию Владимир Лупаций и Юлия Тищенко, а также эксперт Центра социального инжиниринга Дмитрий Громаков и член комиссии по реинтеграции Донбасса при Президенте Украины Надежда Волкова поделились своими соображениями о возможностях, сценариях, путях и перспективах реинтеграции и деоккупации Донбасса.

Мы будем меняться конфликтно и медленно, - Александр Пасхавер

0 387 5

Александр Пасхавер в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о своём видении развития Украины и включения её в европейскую семью народов.