Политолог рассказал, какие новые политические проекты будут созданы под осенние выборы

На грядущих парламентских выборах уверенной силой заявит о себе Михаил Саакашвили, который может стать прямым конкурентом как Блока Петра Порошенко, так и самого Президента. Но это будет не единственный новый политический проект, который будут голосовать украинцы в этом году - проекты Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко также активно готовятся принять участие в предвыборной гонке и борьбе за избирателей.

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал Сергей Быков - глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

"В первую очередь будет создан проект Михеила Саакашвили - поскольку его "вояж" по Украине на автобусе со сборами подписей является чёткой технологией по созданию базы активистов, которые впоследствии могут стать базой избирателей. Это основной проект, который, как я прогнозирую, быстро подымется в высший эшелон украинской политики и который может так же быстро расформироваться. Люди, которые окажутся в этом проекте, будут не удовлетворены авторитарностью Саакашвили, которая ему присуща", - сказал политолог.

Сергей Быков считает, что встреча Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко в США может косвенно указывать на их желание выступить на выборах совместно.

"Кроме того, есть проект Наливайченка, который также будет "топтаться" на одном поле с Саакашвили. Вопрос состоит в том, с кем объединится Наливайченко и объединится ли. Если мы посмотрим на хронику его визита в Вашингтон, то мы тут же вспомним Юлию Тимошенко. Они вполне могут объединиться. Но с кем ещё пойдёт Юлия Владимировна совместной командой - возможно, даже непубличной? Насколько известно, у неё долгие взаимоотношения с днепропетровской группой. Вполне возможно, что Тимошенко договориться даже и с кем-то из оппозиционеров, чтобы совместно сформировать большинство в новом парламенте", - полагает експерт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

В США возможно политическое землетрясение на 9 из 10 баллов, - Владимир Воля

0 200 1

Новое интервью политолога Владимира Воли для UKRLIFE.TV: "давление Трампа на Зеленского" и угроза импичмента, предвыборная борьба в США и роль Байдена, выборы в Израиле, атака дронов, торговая война с Китаем.

''Формула Штайнмайера'': как Украине избежать российской ловушки? - Владимир Фесенко

0 609 0

Политолог Владимир Фесенко объяснил UKRLIFE.TV, что такое "формула Штайнмайера" и почему Россия так настаивает на принятии её Украиной, рассказал о том, какие есть два компромиссных варианта по украинскому транзиту газа, проанализировал риски, возникшие вследствие атаки дронов в Персидском заливе, а также оценил вероятность проведения выборов на Донбассе.

Формула Штайнмайера будет подписана уже в октябре, я уверен, - Константин Бондаренко

0 706 2

Политолог Константин Бондаренко рассказал Ukrlife.TV о большой игре вокруг Донбасса, интриги с подписанием формулы Штайнмайера и геополитической ситуации в мире в контексте грядущих выборов в США и отношений России с Европой.