Порошенко поступает с Саакашвили так, как Путин с крымскими татарами, - Лиза Богуцкая

Гражданская активистка Лиза Богуцкая рассказала UKRLIFE.TV о том, как проходила встреча Михаила Саакашвили на пропускном пункте в Краковце с позиции очевидицы и участницы, а также о том, как Россия ущемляет права крымскотатарского народа в Крыму.

"Для меня эта ситуация с Михаилом Саакашвили показывает не просто отношение к самому Михаилу, а к каждому из нас. Если человека с таким бекграундом, с таким именем могут вот так легко вышвырнуть из страны - учитывая, что у него нет другого гражданства и он тут проживает, у него здесь всё, а ему не дают въехать в свой дом - можно себе представить, что будет с каждым из нас... Так, как я выезжала из Крыма -
это было ещё хорошо, Россия тогда поступила со мной ещё гуманно. А вот, скажем, когда Мустафе Джемилеву не дали вьехать [в Крым] - это было аналогично тому, что не дали въехать Саакашвили; когда Рефату Чубарову не дали въехать в Крым и лишили его возможности въезда - это аналогично ситуации с Саакашвили. Поэтому учитывая то, что есть опыт с двумя нашими лидерами крымскотатарского народа, я поняла, что это уже не шутки: если Украина начала наступать на те же самые грабли, что были выставлены Россией, нужно включаться в эту борьбу", - считает Лиза Богутская.

7:01 - Порошенко наступает на грабли Путина;
13:45 - власть боится, что Саакашвили подвинет её, как бульдозер;
29:01 - власть в Краковце была готова на любые действия;
33:33 - не Саакашвили, а Порошенко перешёл красную черту;
40:05 - досрочные выборы все ещё вероятны;
45:09 - Чийгоз Ахтем;
53:50 - крымские татары больше всех страдают от России за свою поддержку Украины.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 236 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 87 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 118 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus