Предлагаемая амнистия противоречит мировой практике и нормам права, - Олег Мартыненко

В рамках марафона "Правосудие переходного периода в современном праве", в гостях UKRLIFE.TV побывал правозащитник, руководитель аналитического направления Украинской Хельскинской группы по правам человека Олег Мартыненко.

"То, что у нас происходит в переговорах с Российской Федерацией, которая предлагает нам произвести амнистию, противоречит нормам права и всем образцам амнистии во всех странах. Ни мировой опыт, ни право как раз не дают здесь оснований к тому, чтобы применять амнистию против людей, которые совершали умышленные убийства, военные преступления и нарушали международное гуманитарное право. Мы можем говорить о смягчении наказания, частичной амниции, - но, снова-таки, только после приговора суда", - указал он.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK

Схожi сторiнки

Россия радуется любой теме, придающей ей масштаб, - даже если это воровство, - Олеся Яхно

0 212 0

Политолог Олеся Яхно в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудила ситуацию с дискуссией Трампа и Путина по поводу новых ракет, отношения России и Германии, а также рассказала, чего ждать Украине после местных выборов.

Нынешняя Россия - результат слишком быстрого перелистывания страничек истории без их прочтения, - Александр Палий

0 251 0

Украинский историк Александр Палий представил в эфире UKRLIFE.TV новую книгу "Збагнути Росію. Свідчення очевидців" о происходящем в России до ХІХ века, указал на явления деградации в современном мире, связываемые с массовизацией общества, рассказал о "синдроме Фукидида" в украинском обществе, а также поделился своими мыслями о перспективах Минских соглашений и Нормандского формата.

Михаил Погребинский: Две США и такая сложная задача для Кремля

0 364 0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал предвыборную ситуацию в США, европейскую политику по отношению к санкциям и Северному потоку 2, обсудил возможности реформы Совета безопасности ООН и рассказал о сложной задаче для России на постсоветском пространстве.