Прежние элиты сохраняют влияние на Донбассе, - Денис Казанский

Представители политической элиты времен Виктора Януковича, такие как Ринат Ахметов и Борис Колесников, по-прежнему сохраняют политическое и экономической влияние на Донбасский регион.
Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV заявил журналист и блоггер Денис Казанский.
"Местные власти, работающие в связке с российскими кураторами, пытаются вытеснить представителей бывшей элиты из политической игры. Я так понимаю, что Ахметов отчаянно хочет сохранить свое влияние на Донецк, но российские кураторы этому противятся. Но, тем не менее, их бизнес остается, ведь бизнес никто не трогал. Если вы знаете, донецкая фабрика "Конти" перерегистрировалась в ЧП "Тор", работает в ДНР и прекрасно себя чувствует: выпускает те же конфеты под теми же торговыми марками. На обертках так и написано: ДНР, Донецк, адрес такой-то. Естественно, она платит налоги - или дань; не знаю, как у них это правильно называется. То есть, эти люди никуда не исчезли. У них есть деньги, есть бизнес, а это главное. Если есть деньги, можно купить кого угодно. Если им позволили оставить бизнес - значит, есть договорённость. Если бы там действительно была народная власть против олигархов, то это имущество отбирали бы в первую очередь", - подытожил Денис Казанский.

Новогодний дизайн студии от Laura Home

Флористика предоставлена компанией Этуаль Флора Україна

 

Смотрите итоги года и прогнозы от ведущих украинских экспертов в нашем НОВОГОДНЕМ МАРАФОНЕ:

Схожi сторiнки

Україна насправді не об'єкт, а суб'єкт міжнародних відносин, - Олексій Гарань

0 59 0

Олексій Гарань, науковий директор Фонду "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва. доктор історичних наук, професор кафедри політології НаУКМА, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував зустріч Володимира Путіна та Дональда Трампа, пропозиції Путіна щодо референдуму на окупованих територіях, а також результати дослідження суспільної думки в Україні

Существует ли архитектурная формула Киева? - Петр Маркман

0 103 0

Петр Федорович Маркман, вице-президент Национального союза архитекторов Украины, поделился со зрителями своим видением сути профессии архитектора и раскрыл основы собственного творчества, рассказал о значении бумажной архитектуры в современном градостроительстве, представил многие интереснейшие проекты своего авторства для многих городов мира.

Трамп создал максимальный уровень нестабильности всего и вся преднамеренно, - Джеймс Шерр

0 345 0

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House рассказал, зачем Дональд Трамп намеренно проводит дестабилизацию системы международных отношений.

Коментарi

comments powered by Disqus