Прежние элиты сохраняют влияние на Донбассе, - Денис Казанский

Представители политической элиты времен Виктора Януковича, такие как Ринат Ахметов и Борис Колесников, по-прежнему сохраняют политическое и экономической влияние на Донбасский регион.
Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV заявил журналист и блоггер Денис Казанский.
"Местные власти, работающие в связке с российскими кураторами, пытаются вытеснить представителей бывшей элиты из политической игры. Я так понимаю, что Ахметов отчаянно хочет сохранить свое влияние на Донецк, но российские кураторы этому противятся. Но, тем не менее, их бизнес остается, ведь бизнес никто не трогал. Если вы знаете, донецкая фабрика "Конти" перерегистрировалась в ЧП "Тор", работает в ДНР и прекрасно себя чувствует: выпускает те же конфеты под теми же торговыми марками. На обертках так и написано: ДНР, Донецк, адрес такой-то. Естественно, она платит налоги - или дань; не знаю, как у них это правильно называется. То есть, эти люди никуда не исчезли. У них есть деньги, есть бизнес, а это главное. Если есть деньги, можно купить кого угодно. Если им позволили оставить бизнес - значит, есть договорённость. Если бы там действительно была народная власть против олигархов, то это имущество отбирали бы в первую очередь", - подытожил Денис Казанский.

Новогодний дизайн студии от Laura Home

Флористика предоставлена компанией Этуаль Флора Україна

 

Смотрите итоги года и прогнозы от ведущих украинских экспертов в нашем НОВОГОДНЕМ МАРАФОНЕ:

Схожi сторiнки

Руслан Бортник: В Украине перестают действовать тяжелые политические наркотики

0 653 5

Встреча в Париже, "выборы" в ОРДЛО, проблемы создания единой поместной церкви, стратегические ставки Президента, новая резолюция по Крыму, - таковы темы итогового интервью этой недели с политологом, директором Украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником на UKRLIFE.TV.

Точка бифуркации и прокси-война на Ближнем востоке, - Елена Галкина

0 369 0

Политолог Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила ситуацию на Ближнем востоке после убийства саудовского журналиста Хашогги, назвав её точкой бифуркации в отношениях между Саудовской Аравией, Ираном, Турцией, Катаром, а также США и Россией. Также в интервью обсудили ситуацию в Сирии и влияние России на страны Ближнего востока.

Налог на выведенный капитал – это инвестиционная государственная программа, - Анатолий Амелин

0 215 0

Анатолий Амелин, финансист, соучредитель Украинского института будущего, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил введение налога на выведенный капитал, его последствия для экономики Украины и изменения условий сотрудничества бизнеса с государством. Также в интервью обсудили отмену моратория на продажу сельскохозяйственной земли и его значения для развития сельского хозяйства в Украине.

Коментарi

comments powered by Disqus