Путин в тупике: легитимность режима держится на Крыме, - Андреас Умланд

Легитимность российского Президента Владимира Путина напрямую связана с будущим Крыма, и это обстоятельство может спровоцировать новый приступ военной агрессии России по отношению к Украине.

Об этом в интервью UKRLIFE.TV рассказал немецкий политолог Андреас Умланд.

"Проблема в том, что с Крымом, с развитием и перспективами Крыма, тесно связана легитимность российского режима. Есть "крымский консенсус", и Путин сейчас как герой в России, потому что он якобы вернул России Крым. Но если потом выяснится, что он "не совсем" вернул Крым, что Крым остаётся в подвешенном состоянии - ведь, с одной стороны, нельзя просто сесть в Москве на машину и доехать до Ялты, а нужно ещё на пароме, и это зависит от погоды, - и, с другой стороны, крымчане поймут, что не присоединены к России на самом деле, а только через паром или самолёте могут попасть в Россию, - тогда в Кремле могут опять начать думать, что нужно военным путём проложить сухопутный корридор из Донбасса в Крым. Украинская армия сегодня довольно боеспособная и я не думаю, что украинское руководство могло бы пойти на предоставление транспортного коридора - таких переговоров просто не будет и какого-то мирного решения этой транспортной проблемы не будет...", - сказал Андреас Умланд.

По словам Андреаса Умланда, хотя решением об аннексии Крыма российское руководство и загнало себя в тупик, радоваться этому не нужно, потому как ставки очень высоки и в случае неудачи Россия может пойти на реализацию самых печальных сценариев для Украины.

"Может быть такой наихудший сценарий и нужно думать о том, что тогда делать. Было бы идеально, если бы Запад уже сейчас давал Москве сигналы о том, что он будет делать, играл на упреждение. Возможно, что внутри режима в Москве есть люди, которые уже сейчас думают о том, что если бы они в феврале 2014 года знали, к чему это всё приведёт, то, может, этого не сделали бы... Если в Кремле действительно задумают проложить сухопутный путь в Крым, то я бы хотел, чтобы Запад заранее объявил перечень санкций, который будет введён, и России было бы известно, сколько у неё сразу же появится экономических проблем. Но пока таких сигналов нет... Люди сейчас думают о Сирии, о брексите, о Трампе, но тут ситуация остаётся взрывоопасной, и закрыть на это глаза, надеясь на лучшее - не рациональный подход... Ставки у российского режима сейчас большие, для него "крымский проект" должен был быть успешным - без этого "проклятого" моста он не будет успешным. И дело не в российском империализме или в том, что они там все психопаты - это очень простая вещь: они построили "крымский консенсус", а если они его потеряют, то потеряют и власть... Россия загнала себя в тупик и можно было бы радоваться тому, что она приняла такое стратегически дурное решение - аннексию Крыма, - но на этом, к сожалению, всё не заканчивается. Тупик, в котором оказался Путин, может быть не в пользу Украины", - уточнил он.

Все темы интервью:

7:40 - "пафосная европеизация" в Украине и иностранные инвестиции;
10:01 - керченский мост в Крыму и проблемы, связанные с ним;
24:30 - тупик, в котором оказался Путин и опасность для Украины;
24:50 - выборы в России;
34:01 - Ле Пен и выборы во Франции;
39:22 - членство Украины в ЕС;
47:59 - отношения Меркель и Трампа;

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Андрей Видишенко: Идёт борьба за "сирийское наследство"

0 1644 0

Эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко рассказал UKRLIFE.TV о том, в каких условиях будет проходить разрешение конфликта в Сирии и регионе. По мнению эксперта, уже сейчас идёт борьба за "сирийское наследство" - как аналогия с "войной за испанское наследство"

 

Медицинская реформа - это манипуляция в пользу транснациональных корпораций и коррупционных схем, - Тарас Загородний

0 1167 0

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний объяснил UKRLIFE.TV, почему медицинская реформа "по требованиям МВФ" в её современном виде - это не реформа.

Каковы шансы Украины присоединиться к Троеморью? - Андреас Умланд

0 1275 0

Немецкий политолог Андреас Умланд рассказал UKRLIFE.TV о том, как может развиваться в дальнейшем идея создания союза стран Троеморья и в каком случае присоединение к этому союзу могло бы быть выгодным для Украины.

Коментарi

comments powered by Disqus