Рейтинг «Народного фронта» поделят БПП, «Батькивщина» и РПЛ, - Фесенко

Часть избирателей, голосовавших на парламентских выборах за «Народный фронт», перейдут на сторону Блока Петра Порошенко, «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Как показывает опыт и политическая практика, значительная часть людей, разочаровавшихся в какой-то партии, переходят в категорию тех, кто никому не доверяет и эти люди, как правило, не идут на выборы.

Да, кто-то перейдет на сторону партии Петра Порошенко, поскольку те, кто голосовал за Арсения Яценюка, одновременно доверяли и президенту, и премьер-министру. Многие хотели сохранить баланс, чтобы не было излишней концентрации власти в руках президента.

Немалая часть перейдет на сторону «Батькивщины», поскольку это тоже родственная партия. Избиратели раньше голосовали за Юлию Тимошенко и её партию, и теперь могут голосовать за неё.

Какая-то часть может проголосовать за "радикалов" Олега Ляшко, который сейчас пытается воспользоваться ситуацией и во всю "мочит" Арсения Яценюка, а в условиях кризиса запрос на популизм возрастает, - сказал он.

Полное интервью с Владимиром Фесенко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17399 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3123 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2933 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.