Рейтинг «Народного фронта» поделят БПП, «Батькивщина» и РПЛ, - Фесенко

Часть избирателей, голосовавших на парламентских выборах за «Народный фронт», перейдут на сторону Блока Петра Порошенко, «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Как показывает опыт и политическая практика, значительная часть людей, разочаровавшихся в какой-то партии, переходят в категорию тех, кто никому не доверяет и эти люди, как правило, не идут на выборы.

Да, кто-то перейдет на сторону партии Петра Порошенко, поскольку те, кто голосовал за Арсения Яценюка, одновременно доверяли и президенту, и премьер-министру. Многие хотели сохранить баланс, чтобы не было излишней концентрации власти в руках президента.

Немалая часть перейдет на сторону «Батькивщины», поскольку это тоже родственная партия. Избиратели раньше голосовали за Юлию Тимошенко и её партию, и теперь могут голосовать за неё.

Какая-то часть может проголосовать за "радикалов" Олега Ляшко, который сейчас пытается воспользоваться ситуацией и во всю "мочит" Арсения Яценюка, а в условиях кризиса запрос на популизм возрастает, - сказал он.

Полное интервью с Владимиром Фесенко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Россия не упустит двухмесячный хаос власти в Украине, - Мария Золкина

0 516 1

Политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина о перспективах создания новой коалиции в Верховной Раде и о формировании команды Зеленского в партии и на должностях, а также об особенностях внешней политики до досрочных парламентских выборов.

Зеленский идёт с повесткой мира на парламентские выборы, - Елена Галкина

0 566 3

Доктор исторических наук и политический аналитик Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала повестку мира от Владимира Зеленского и рассказала, какие возможны сценарии установления мира в Украине.

Зеленский сформулировал программу перехода к холодной войне с Россией, - Никита Потураев

0 1662 4

Никита Потураев, кандидат политических наук, политолог в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал инаугурацию Владимира Зеленского и его программные положения по урегулирования конфликта с Россией.